主页

苏州焙源道 / 有别设计

苏州焙源道 / 有别设计

© Fancy Images© Fancy Images© Fancy Images© Fancy Images+ 17

  • 建筑师: 有别设计
  • 面积 该建筑项目的领域 面积 :  450
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份 :  2017
  • 摄影师
    摄影师 :繁玺视觉
© Fancy Images
© Fancy Images

焙源道位于苏州市湖东CBD,金融街的心脏。以烘焙,咖啡和轻食为主。设计师带着温度的设计手法跳脱出四周冰冷的水泥森林,给来用餐的食客带来的是心理上的拥抱和归属感。一层二餐以自然舒适的北欧风为主,三楼是重工业风。根据功能的不同,空间层次上也会有很大的变化。让空间里的灯光音乐和怀旧复古的气氛让人份放下一丝戒备,尽情放松。

© Fancy Images
© Fancy Images

一层,咖啡面包售卖区域
一楼通过大幅的落地窗将阳光引入室内,透过窗上自由生长的植物,在地上印出斑驳的图案,散座和吧台沐浴在阳光中,天花用木质格栅做了秩序化的分隔,不仅形式感极强且能聚集视焦,加上暖暖的灯光,营造出室内暖阳的效果。

© Fancy Images
© Fancy Images
1F
1F
© Fancy Images
© Fancy Images

空中挂落线性框架的正方体,积木般的堆叠,即保留了挑高空间的采光也增加了空间的趣味感。设计师有心的在落地窗内装上白色的网格,让爬行植物留下向上生长的生命轨迹,木质的台阶上高低错落的放上大叶植物,让人仿佛置身于欧洲街头,坐在某个街角的咖啡馆外,喝着咖啡感受清新的空气和绿意盎然。

© Fancy Images
© Fancy Images

吧台由颜色深浅不一的木方块和白色亚克力构成,和顶部的方形构架相辅相成,吧台为三面通透式空间,更好的让服务人员与客人互动。吧台区担负着多种功能需求,包括人员调度,收银,音控,最主要的功能为咖啡制作和面包蛋糕的展示销售。

© Fancy Images
© Fancy Images

二层,三五好友就餐区域
二楼的空间里满足四到八人的就餐需求,整个空间的亮点在压抑低矮的楼梯间,设计师巧妙的造了一个微型的热带植物园,粉色的火烈鸟和巨型多肉植物,让你仍不住拿出手机拍下这个可爱的迷你植物园,从而忽视了空间结构上的欠缺。

© Fancy Images
© Fancy Images
2F
2F

三层,授课及主题活动区域
三楼的工业风运用了材料的天然特性,保证材质的天然质感和肌理效果。光和影的变化赋予活动空间的生动性,大幅墙画增加了空间的时尚感和调性。设计师用了四组不同的装饰灯来塑造不同的氛围效果。只有光线、空间、材质和画面四者良好契合互动,才能保证一个风格的完美呈现。

© Fancy Images
© Fancy Images

项目图库

查看全部显示较少

项目地址

地址:常熟,苏州,江苏,中国

点击以打开地图
地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "苏州焙源道 / 有别设计" [Original Bakery / D+space design] 12 11月 2017. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/883328/su-zhou-bei-yuan-dao-you-bie-she-ji>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.