项目
活动
竞赛
  1. ArchDaily
  2. 项目
  3. 更新项目
  4. 中国
  5. 再建筑事务所
  6. 2017
  7. “悬浮”深圳自由空间KTV总店 / 再建筑事务所

内容更新

提交人 the MINI Clubman

“悬浮”深圳自由空间KTV总店 / 再建筑事务所

  • 17:00 - 1 十一月, 2017
“悬浮”深圳自由空间KTV总店 / 再建筑事务所
“悬浮”深圳自由空间KTV总店 / 再建筑事务所, 大堂与超市之间
大堂与超市之间

大堂超市 大堂服务台 大堂与电梯之间 大堂超市 + 27

  • 建筑师

  • 地址

    宝安区,深圳市,广东省,中国
  • 主创建筑师

    陈昊
  • 合作方

    自由空间
  • 建筑面积

    936.0 m2
  • 项目年份

    2017
  • 摄影师

大堂服务台
大堂服务台

电梯门一打开便是气势恢宏的“光环”。服务台、天花的造型与地面的反射效果上下辉映,集中的线形光源发散出环状的光晕,让这里成为了大堂空间的视觉记忆点,环装的造型也让主动线更加顺畅。

走道节点图
走道节点图

“叠级”

从T台向“环”看去,空间被三个“景致”的叠级效果所呈现,首先是环状的服务台与天花造型(主景致),然后是超市以音频为概念的通透酒架隔断(缓冲景致),最后是超市内部的主展示墙面(背景)。

大堂超市
大堂超市
走道平面施工图
走道平面施工图

“悬浮”

到KTV娱乐的顾客多是处于半醉状态,这时空间就面临着两种选择,或是让人稍微清醒一些,或是让人持续这种醉意的状态。我们选择了后者,从地面延伸到墙面与天花的线性光源,然后地面的黑色高反射砖面材质作为辅助,通过实际光源与地面的反射,创造出了一个具有“悬浮”感的空间,人们站在地面上仿佛会怕一脚踩空,也会感觉到是在实际空间与被反射出来的空间的正中间。这在走道的设计中尤为明显。

大堂
大堂
走道望向大堂
走道望向大堂

查看完整图库

关于这家事务所
引用: "“悬浮”深圳自由空间KTV总店 / 再建筑事务所" 01 11月 2017. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/882423/xuan-fu-shen-zhen-zi-you-kong-jian-ktvzong-dian-zai-jian-zhu-shi-wu-suo>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.