全部
项目
活动
竞赛

让光通透,让人模糊 P.K. House / Junsekino Architect and Design

让光通透,让人模糊 P.K. House / Junsekino Architect and Design

© Spaceshift Studio © Spaceshift Studio © Spaceshift Studio © Spaceshift Studio + 28

Bangkok, 泰国
© Spaceshift Studio
© Spaceshift Studio

来自建筑师。P.K.住宅位于曼谷市郊的居住区内,是为五口之家设计的独栋住宅。居住区内地块的大小和形状完全相同,建筑师决定创造一个独特的开放空间,可用于休憩、锻炼和栽培植物。家庭成员在这里呼吸新鲜空气,缓解压力,享受室外自然风光。

© Spaceshift Studio
© Spaceshift Studio
平面图 01
平面图 01

室内空间,如起居区和餐厅,被设计为共享空间以满足所有家庭成员的共同活动;通高的中庭扩大起居区空间,改善通风环境。二层空间私密性更强,但仍保留一片公共区域,以待今后的扩展需求。

© Spaceshift Studio
© Spaceshift Studio

住宅与居住区的边界被明确限定,从而创造出空间的隐私感。双层立面玻璃幕墙能增强私密性,又有一定隔热性能,使室内更加凉爽。此外,外立面使用金属网元件,室内的光影效果会随时间推移而变化,与自然通风一起,为住户营造出独特的美感。屋顶同样采用双层结构,有助于减轻建筑总质量,冷却室内空间。总而言之,设计中的水平和垂直元素有明显的区分。

翻译:王小安

© Spaceshift Studio
© Spaceshift Studio

项目图库

查看全部 显示较少
关于这家事务所
引用: "让光通透,让人模糊 P.K. House / Junsekino Architect and Design" [P.K. House / Junsekino Architect and Design] 06 10月 2017. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/880657/rang-guang-tong-tou-rang-ren-mo-hu-pk-house-junsekino-architect-and-design>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.