项目
活动
竞赛
  1. ArchDaily
  2. 建築新聞
  3. Vincent Callebaut 公布菲律宾鹦鹉螺生态度假村设计方案,展望三“零”生态系统

Vincent Callebaut 公布菲律宾鹦鹉螺生态度假村设计方案,展望三“零”生态系统

Vincent Callebaut 公布菲律宾鹦鹉螺生态度假村设计方案,展望三“零”生态系统
Vincent Callebaut 公布菲律宾鹦鹉螺生态度假村设计方案,展望三“零”生态系统, 致谢 Vincent Callebaut Architectures
致谢 Vincent Callebaut Architectures

Vincent Callebaut Architectures 公开了以自然海岸线为主导的新菲律宾生态旅游度假村设计方案。坐落于滨海边上的两个斐波那契螺旋形陆地上的度假村, 以C2C再利用以及其他可持续发展的设计原则,作一系列螺旋式的公寓和贝壳式的酒店的特色建筑。在中心地带,一座如同大山般的综合体包括了学校,娱乐游泳场所,运动场,餐厅厨房,以及一套为环境科学家打造的实验室。

致谢 Vincent Callebaut Architectures 致谢 Vincent Callebaut Architectures 致谢 Vincent Callebaut Architectures 致谢 Vincent Callebaut Architectures + 47

致谢 Vincent Callebaut Architectures
致谢 Vincent Callebaut Architectures

之所以命名为“鹦鹉螺生态度假村”,是因为项目的设计重点在于生态环保。同时,VincentCallebaut Architectures注意到了菲律宾群岛受到了环境威胁,以此作为设计驱动力和灵感发源地。该项目还包含了各种可再生能源的应用,例如潮汐能和太阳能,并计划将盈余部分与当地电网连接,与社区共享。

致谢 Vincent Callebaut Architectures
致谢 Vincent Callebaut Architectures

设计中还大量利用了可持续材料,例如在贝壳形酒店外墙的生物混凝土, 铺满绿色植物的墙,以及交错层压木材。为了避免增设道路基本设施,度假村中拟定的主要交通工具是船只。船只会使用平底来达到防止破坏海洋环境的目的。

致谢 Vincent Callebaut Architectures
致谢 Vincent Callebaut Architectures

这个度假村的目的是共生。度假村所建立的旅游业将资助环境科学家在村内进行研究工作,而游客和居民也将接触到实验室中所设计的科学知识。这是为什么度假村的中心地带使用了大量交叉层压木材复合物的原因。将娱乐和科学的区域设于同一栋大楼里,是希望科学家和来访者会有更多的互动和交流。

致谢 Vincent Callebaut Architectures
致谢 Vincent Callebaut Architectures

“这个世界在渐渐变小,” Vincent Callebaut Architectures在采访中解释道,“鹦鹉螺生态度假村将延续三零生态旅游业:零排放,零浪费,零贫困。在不曲解之下发现世界。振兴生态系统而不是污染和耗尽他们。积极参与到文化习俗的重建中去。

翻译:谢怀元

查看完整图库

关于这位作者
引用: Stott, Rory. "Vincent Callebaut 公布菲律宾鹦鹉螺生态度假村设计方案,展望三“零”生态系统" [Vincent Callebaut Envisions Shell-Inspired Eco-Tourism Resort in The Philippines] 29 9月 2017. ArchDaily. (Trans. 韩爽) Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/880292/vincent-callebaut-gong-bu-fei-lu-bin-ying-wu-luo-sheng-tai-du-jia-cun-she-ji-fang-an-zhan-wang-san-ling-sheng-tai-xi-tong>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.