全部
项目
活动
竞赛

南京 Pause 咖啡店 / 反几建筑设计

南京 Pause 咖啡店 / 反几建筑设计

© 金伟建 © 金伟建 © 金伟建 © 金伟建 + 33

南京, 中国
  • 建筑师: 反几建筑设计
  • 面积 该建筑项目的领域 面积:  60.0
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份:  2016
  • 摄影师 摄影师:  金伟建
  • 厂家 该项目中使用产品的品牌
    厂家: Hangzhou Dazhuang Floor Co., Shanghai Rongyi Metal Co. Ltd
© 金伟建
© 金伟建

南秀村是南京文艺青年聚集的热点之一。这里近邻百年学府南京大学,随着外国留学生和年轻人生活方式西式化后,形成南秀村“晓得了”和“What's up”融合的氛围。Pause 咖啡坐落于上世纪八十年代的居民老楼里,为文艺青年们提供了一个聊天思考的场所。

© 金伟建
© 金伟建

反几的建筑师们既是 Pause 的老客,又是项目改造的设计师;由于对这里的了解和熟悉,一致认为应该用传统和现代材料的对比来表达当地的氛围。设计采用了浅色的竹木地板与深黑色的印花钢板为主材料。

© 金伟建
© 金伟建

© 金伟建
© 金伟建

设计中,横向空间(地板和咖啡桌台面)为传统竹木材料,纵向空间(墙面和柜台侧面)为深色现代金属材料。暗示传统任然是这个空间的载体,但是随着岁月的变迁,接受不同甚至截然不同的新事物的融入。

爆炸图
爆炸图

整体空间设计虽然精小,但层次丰富。入口设置半露台,在南京夏日雨季里,很多客人喜欢在这里听雨想心事。主空间近四米的吧台,晚上经常聚集着理想青年,喝一杯谁也不服气谁的侃大山。

© 金伟建
© 金伟建

次空间设置灵活的小卡座和投影仪,平日午后,商务人士喜欢在这里点杯咖啡会见客户。无论是南秀村,Pause 和建筑师们都希望提供一个场所,进而丰富大家对生活的体验。

© 金伟建
© 金伟建

项目图库

查看全部 显示较少

项目地址

地址: 南秀村21号,鼓楼区,南京,中国

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "南京 Pause 咖啡店 / 反几建筑设计" [Pause Cafe / FANAF] 19 9月 2017. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/879796/pause-ka-pei-dian-fan-ji-jian-zhu-she-ji>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.