嗜书者和吸猫人士的天堂 / Barker Associates Architecture Office

嗜书者和吸猫人士的天堂 / Barker Associates Architecture Office

© Francis Dzikowski© Francis Dzikowski© Francis Dzikowski© Francis Dzikowski+ 18

  • 主创建筑师:Alexandra Barker
  • 项目经理:Adrien Allred
  • 工程师:Albanna Engineering
  • City:Brooklyn
  • Country:美国
展开收起
© Francis Dzikowski
© Francis Dzikowski

客户是一对夫妻,女主人是艺术家、诗人、教授,男主人是诗人、行政官员。他们在布鲁克林温莎台买下了一栋联排住宅,希望用一种有趣的方式来呈现色彩和采光,为生活和工作、展示丰富的艺术藏品和书籍创造一片独有空间。客户需求还包括为他们的两只害羞而好奇的猫咪打造特殊居所,能满足它们在小而高的角落畅通无阻,避免不速之客的打搅。

© Francis Dzikowski
© Francis Dzikowski

客厅布局开放宽敞、明亮通风,为宽二十英尺、长五十英尺、高十英尺的基本生活空间。客厅一侧为及地书架、艺术墙、猫咪的自由通道及休憩区域。书架打造出阶梯效果,使猫得以爬行至一个连续开放的壁架,在那里,它们可以从至高处纵观一切人类活动。暗门保证了猫在房屋两头自由穿梭至二楼卧室。壁架内嵌有一件艺术作品,由房主人亲自设计:在一扇迷你前门背后隐匿有一间客厅的立体透视模型,微缩前门的颜色与住宅大门一致。嵌入式壁架内还陈列着其他手工雕塑模型和一系列由房主人独立设计的魔方。壁龛表面选用了本杰明摩尔公司的西瓜冰棍色加以点缀。住宅正中间的天窗将阳光揽入室内,衍射至二楼,散落到生活空间的每一个缝隙。

一楼分为四个独立的功能区块,客厅、多媒体室、饭厅、厨房,沿着“功能墙”的三分之一处进行分割。中间的一小段墙壁在房屋一侧打造出玄关,用于储物、通往盥洗室和地下室,另一侧则为多媒体室,设有座位,同时提供空间巧妙地将空调装置隐藏起来。厨房位于后侧,客厅位于前厅,相互分隔。住宅后部采用双层玻璃墙,保证充足的日照涌入室内。阳台和楼梯径直通往后院。

平面图
平面图

二楼的工作室位于楼层的后半部分。阳台为房主人提供了从繁忙工作中抽身到室外休憩片刻的放松空间。在工作室角落,女主人委托设计了隐匿的抬高空间来写作冥想。该结构由装修时回收的规格材和木料组合而成。

© Francis Dzikowski
© Francis Dzikowski

地下室是专为客人而设的“无猫区”。前厅为锻炼区域。客房占据了后三分之一的空间。窗户及玻璃门沿着楼梯通往后院。淡黄色柱子、绿色长凳和西瓜冰棍色壁龛丰盈了其余的空间,让地下室也能充满朝气,明亮活泼。

© Francis Dzikowski
© Francis Dzikowski

住宅内的建材最大限度地采用了回收材料。原有的木门、门把手及五金件都保留原状继续使用,松木地板则进行了整修抛光。原木储藏室与壁柜进行合并。台阶、前门和门廊上的鲜明色调反衬出木雕的精美细节和木制品的古典轮廓。

 

翻译:刘蕴譞

© Francis Dzikowski
© Francis Dzikowski

项目图库

查看全部显示较少

项目地址

地址:Brooklyn, NY, United States

点击以打开地图
地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "嗜书者和吸猫人士的天堂 / Barker Associates Architecture Office" [House for Booklovers and Cats / Barker Associates Architecture Office] 16 9月 2017. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/879729/shi-shu-zhe-he-xi-mao-ren-shi-de-tian-tang-bfdo-architects>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.