全部
项目
活动
竞赛

万象屋 Kaleidoscope House / Paul Raff Studio

万象屋 Kaleidoscope House / Paul Raff Studio
独立住宅  · 
Toronto, 加拿大
  • 建筑师: Paul Raff Studio
  • 面积 该建筑项目的领域 面积: 457.0 平方米
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份: 2015
  • 摄影师 摄影师: Ben Rahn / A-Frame, Scott Norsworthy
  • 厂家 该项目中使用产品的品牌
    厂家: Alumilex, Benjamin Moore, Ee Stairs America Inc, Kourtis Flooring, Praxy Cladding Corp, Stone Tile
  • 结构工程师

    Neumann Associates Limited
  • 机械工程师

    Bowser Technical Inc.
  • 总承包商

    Duffy and Associates
展开 收起
© Ben Rahn / A-Frame
© Ben Rahn / A-Frame

建筑师保罗拉夫设计的万象屋位于多伦多中心的卓别林小区内,是为一家四口而建设的房屋。

© Ben Rahn / A-Frame
© Ben Rahn / A-Frame

它令人印象深刻并且极其现代的外貌通过与其花园之间强有力的视觉和实体联系,与周围树木繁多的城市背景相互融合。从街上看过去,万象屋被包裹在看似粗犷实则巧妙的镀锌覆层之中,再加以宽大窗户的重音强调,创造出一种逐渐变换的浅雕雕塑印象。这样的印象也在后院中延续;这些环环相扣的结构优美得与流畅雕刻出得露台和种植床相连结。

© Scott Norsworthy
© Scott Norsworthy

万象屋的内部被充实的自然光填满提亮。在设计这座建筑时,保罗拉夫使用了传统的双层环中的布局,并且将建筑向外打开,使它成为一个类似复式的通风空间。

© Scott Norsworthy
© Scott Norsworthy

建筑的标志设计是它非凡的楼梯;这个楼梯将建筑从地下室到顶层的空间整合起来。它曲折的形状仿佛是一个折成的雕塑,在建筑之中垂直地反复折叠。楼梯呈现出一面反光,另一面透明的特征,以捕捉和反射光线,同时也可以从不同角度制造出复杂并动态的3D动态感。

© Ben Rahn / A-Frame
© Ben Rahn / A-Frame

“住在这栋房子里就像是在探险,”一名家庭成员说道。“我们住在拥有这么多光线,这么多惊喜一般的反射光中。从一层走向另一层都像穿越过一个万花镜。产生的兴奋感又被前后花园的平和景象给安静下来。”

剖面图
剖面图

在楼梯顶端,住户会发现头顶轻微倾斜的天花板,和它上面宽大的朝南窗户;这些窗户让房子充斥着光线 – 这很罕见得将建筑在中心都可以沐浴到自然光。

© Scott Norsworthy
© Scott Norsworthy

“设计都围绕着光线,”保罗拉夫说,“空间的布局和内外部中强烈的视觉关系都让人们感受到,他们不仅没有被因为住在里面而与外面脱节,而是更强烈地感受到自己就优雅地住在大自然中。”

© Ben Rahn / A-Frame
© Ben Rahn / A-Frame

万象屋的主要入口通向书房或起居室,其中经过了宽敞的餐厅,客厅和开放式厨房。内置的植被让家里生机勃勃,同时也成为餐厅和客厅之间的隔离带。地面层也设有车库,存衣室和化妆室,这些紧密地被安置在房子的一侧。

一层平面图
一层平面图

房子的第二层被设计成分有两小层的错层样式,在低层带有一间卧室,浴室和办公室。在高层,主卧带有浴室,第三间卧室也带有浴室,另外还有洗衣房也在这里。

二层平面图
二层平面图

万象屋的多功能地下室提供了空间使用的多样性,其中包括了通过顶上的进光口而照亮空间并与花园连接的家庭影院。地下室同样也设有艺术工作室来储存家里众多的艺术藏品,客人卧室,有桑拿的浴室和器械室也处于这地下室之中。

地下层平面图
地下层平面图

这座非常实用的建筑也含有环保持续性的设计理念:建筑外表有着非常好的隔热性和密封性;它也包括了效率很高的暖气,通风和空调系统;车库也适用于电子车的充电;建筑有配有精巧复杂,但对用户友好的智能家居自动化系统。

© Ben Rahn / A-Frame
© Ben Rahn / A-Frame

这个智能系统说明了房子的未来化设计,家庭成员也可以通过智能手机来操控这些功能,其中包括开关灯,控制卷帘门,家居安全,和覆盖全家的一体音响系统。

© Ben Rahn / A-Frame
© Ben Rahn / A-Frame

万象屋是一座当代的精致美妙的建筑,它捕获自然光的方式使这不断变化的空间变得更加生机勃勃,也使其中居住的人们更加享受。

翻译:孙维嘉

© Ben Rahn / A-Frame
© Ben Rahn / A-Frame

项目图库

查看全部 显示较少
关于这家事务所
引用: "万象屋 Kaleidoscope House / Paul Raff Studio" [Kaleidoscope House / Paul Raff Studio] 07 9月 2017. ArchDaily. (Trans. 韩爽) Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/879161/mo-xiang-wu-kaleidoscope-house-paul-raff-studio>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.