全部
项目
活动
竞赛

星丘宅院 / 荒谷省午建筑研究所

星丘宅院 / 荒谷省午建筑研究所

© Shigeo Ogawa © Shigeo Ogawa © Shigeo Ogawa © Shigeo Ogawa + 12

别墅室内  · 
Hirakata, 日本
  • 建筑师 该建筑项目的作者 荒谷省午建筑研究所
  • 建筑面积 该建筑项目的领域
    92.0 平方米
  • 项目年份 该项目中使用产品的品牌
    2016
  • 厂家 该项目中使用产品的品牌
    Acor, Grohe, Toto
  • 摄影师

  • 总承包商

    IFA Inc.
  • 结构顾问

    Timber Flame
  • 顾问

    S3 Associates Inc.
展开 收起
© Shigeo Ogawa
© Shigeo Ogawa

建筑位于大阪府东北部,虽邻近主干道,但住宅区的环境仍很安静。周边居民区的地势起伏不平,而这一宅院的地基正好处于下陷部分,没有高度差,满足了建造公寓的地理条件。

© Shigeo Ogawa
© Shigeo Ogawa

本项目是为三位成年居民设计一所小宅院——一对老夫妇和他们的孩子。房屋总面积远远超过了客户所要求的室内居住面积,因此在住宅北侧保留了一块停车区域,在南侧打造了一个小花园,在西侧设计了一个宽敞的入口。

© Shigeo Ogawa
© Shigeo Ogawa

一楼和二楼的空间分布略有差池,顶部的正方形四坡屋顶如伞一般置于所有空间之上。上下层空间分块不均所产生的空间差被巧妙地转化为一系列建筑构件,如开放式吊顶和高侧光照明。上下层的空间分布相互协调配合,以调整这些构件的尺寸大小。最后确定屋檐深度,保证高侧充足的日照。

剖面图
剖面图

一楼为家庭聚会区域及父母的居住空间,二楼则留给单身青年。上下楼层有效地区分了两代人不同的生活方式,而开放式吊顶设计又满足了家庭成员间的亲密交流和相互感知,这一设计同时也将未来赡养父母的需求纳入考量。

© Shigeo Ogawa
© Shigeo Ogawa

一楼的家庭集聚区域辟开了一大块泥地空间,专为客户的宠物狗所设计。泥地径直通往室外,成为花园的延伸区域,以后也可以作为轮椅通道使用。住宅入口处采用了宽敞的双开式弹簧门,以确保能最大限度地通行于宅院内外。

平面图
平面图

二楼的方形四坡屋顶采用30°斜角,其轮廓被清晰地反射在建筑内部。室内空间由不同高度的天花板所覆盖,顶部投射出两束日照光,打造出祥和安宁的氛围。

© Shigeo Ogawa
© Shigeo Ogawa

这种照明条件不仅满足了生活空间的需求,也为厨房、浴室甚至于储藏室提供光照。不同的照明方式带来了丰富的空间变化,让生活更加多彩丰盈。

 

翻译:刘蕴譞

项目图库

查看全部 显示较少
关于这家事务所
引用: "星丘宅院 / 荒谷省午建筑研究所" [House in Hoshigaoka / Shogo ARATANI Architect & Associates] 07 9月 2017. ArchDaily. (Trans. 韩爽) Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/879071/xing-qiu-zhai-yuan-huang-gu-sheng-wu-jian-zhu-yan-jiu-suo>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.