将大自然的风景‘折射’进来:Ikoma 住宅 / FujiwaraMuro Architects

将大自然的风景‘折射’进来:Ikoma 住宅 / FujiwaraMuro Architects

© Toshiyuki Yano© Toshiyuki Yano© Toshiyuki Yano© Toshiyuki Yano+ 15

© Toshiyuki Yano
© Toshiyuki Yano

这个住宅位于奈良县的生驹市,跟市内的主要住宅区有一段距离。因为屋主想跟大自然有紧密的关系,因此选择了这个地段。地段东西向为纵长,东边为树林,而西边则能看到生驹山。这个区域新建房子的外墙和屋顶颜色需要按照规定,而且屋顶必须是带山墙的坡屋顶。 

平面图
平面图

屋主的日常生活偏向在室内,所以要求能够观望到树林和生驹山的窗户,而画画是他们的一大兴趣,所以希望能够在墙上陈列日式画作。 

© Toshiyuki Yano
© Toshiyuki Yano

为满足以上需求,建筑师把客厅、饭厅、厨房和其余公共空间设计成一个“画廊”,一直从东边延伸到西边。这个画廊采用之字形的分布,因此形成了多个气氛多变的空间,东西两段映入自然光,直射和折射的光线产生有趣的效果。 

致谢 FujiwaraMuro Architects
致谢 FujiwaraMuro Architects

入口和厨房位于建筑中央,东侧为客厅、饭厅、暖房和工作室。暖房和客厅的设计使邻居不能看到室内,但住户能在屋里看到外面的景色。西侧则是第二个客厅,能够观望生驹山。 

翻译:李湘妤

© Toshiyuki Yano
© Toshiyuki Yano

项目图库

查看全部显示较少
关于这家事务所
引用: "将大自然的风景‘折射’进来:Ikoma 住宅 / FujiwaraMuro Architects" [House in Ikoma / FujiwaraMuro Architects] 01 9月 2017. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/878563/jiang-da-zi-ran-de-feng-jing-zhe-she-jin-lai-ikoma-zhu-zhai-fujiwaramuro-architects>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.