全部
项目
活动
竞赛
  1. ArchDaily
  2. 项目
  3. 展览中心
  4. 巴西
  5. Carla Juaçaba
  6. 2012
  7. 里约+20峰会会展中心:Humanidade 2012 / Carla Juaçaba + Bia Lessa

里约+20峰会会展中心:Humanidade 2012 / Carla Juaçaba + Bia Lessa

  • 08:00 - 23 八月, 2017
  • 韩爽
里约+20峰会会展中心:Humanidade 2012 / Carla Juaçaba + Bia Lessa
里约+20峰会会展中心:Humanidade 2012  / Carla Juaçaba + Bia Lessa, © Leonardo Finotti
© Leonardo Finotti

 © Cortesia Carla Juaçaba + Bia Lessa  © Cortesia Carla Juaçaba + Bia Lessa © Leonardo Finotti © Leonardo Finotti + 37

  • 灯光设计

    Paulo Pederneiras
  • 渲染

    Bruno Caio e André Wissenbach
  • 场景指导

    Abel Gomes
  • 执行

    P&G Cenografia
  • 创意总监

    Lucas Arruda
  • 结构

    Mvd - Osmar Dutra, Naldo Bueno
  • 声学设计

    Dany Roland
  • 平面设计

    Fabio Arruda e Rodrigo Bleque – Cubículo
  • 景观设计

    Daniela Infante
  • 照明设计

    Naldo Bueno
  • 生产商

    Srcom
  • 策划

    Fiesp / Firjan
  • 展开 收起
© Leonardo Finotti
© Leonardo Finotti

该项目的中心思想是让空间和展览融为一体;空间即是展览本身。

所需的功能空间包括大礼堂、会议室和展览厅。设计的第一步则是将这些全部以信息空间对待。家具、桌子、墙、天花板、地板、椅子,所有东西都涌来传达信息,并且不分离服务空间与展览空间。

Planta Nível 3
Planta Nível 3

Planta Nível 4 Detalhe Sala 1 - Corte 2 Implantação Planta Nível 1 + 37

在这些不同的功能空间中,我们想强调的当今世界问题是人类本身和在工业革命之后人类的行为如何影响了世界。除此之外,展览将会展示其他在Rio+20峰会被讨论的世界问题,以及巴西将会如何应对这些问题。

项目坐落于一个地质不太稳定的军事基地,并且面朝两个里约有名的海滩,Ipanema和Copacabana。周围环境属于热带气候,常刮大风,风速高达120 km/h (74.6mph)。

© Leonardo Finotti
© Leonardo Finotti

我们第一次接触项目场地是在一个商业活动上(该场地可用于各种活动租借)。当时场地上建了一个8平方米 (26.2 sqft) 的塑料帐篷,里面装有功率强大的空调,和一个250平方米 (820 sqft) 的面对Copacabana海滩的走廊。

虽然这个项目只是临时修建,我们非常坚定地不去使用那些临时展览通常使用的材料,比如塑料帐篷和充气设备。

© Leonardo Finotti
© Leonardo Finotti

显而易见,这些材料是不可行的。我们不可能只是做一个放在哪里都一样的项目,而不去考虑周围的环境,选取的场地,海边的微风和景观。

© Leonardo Finotti
© Leonardo Finotti

我们应该利用选址和气候的特点作为一种可持续发展方向。但我们应该如何利用Copacabana海滩的风、海、阳光、雨水呢?

Carla Juaçaba,该项目的主要负责建筑师,想出了将建筑的脚手架结构暴露在外的点子,从而与周围环境相结合。去展现,而不是去掩盖。那些在塑料帐篷中使用的脚手架可以将光照引入建筑,使建筑内部与环境相互作用。

我们设计最初就决定或多或少地使用当地的材料。接下来,我们决定将传统的接地的展览厅从地面抬高,通过舷梯与地面相接。与地面相接的那层则会设计成面朝大海的通道,因为通道不是与海风方向相切,这样海风就可以自然地吹过整个通道。

© Leonardo Finotti
© Leonardo Finotti

花园将会顺着通道建设,成为展览的一部分,这样,空间与信息传递相融合从建筑入口处便开始了。这个花园将会在建筑的里外种植大量的不同品种的花草。脚手架的设计强调了它作为一种支撑结构拥有的潜力:通过大大小小的空洞增加透明性,传递舒适的感觉。每个小房间由平缓的小坡道连接,方便游人顺畅通行。

© Leonardo Finotti
© Leonardo Finotti

建筑内的房间会作为观者可以与时间和周围环境隔离来深思,探索内心的空间,鼓励私人的思考。在有些房间里,我们利用了自然风和光作为展览的一部分,但其他的房间里我们则需要完全地控制气温和采光。

有一点需要清楚说明的是,我们并不想否认科技以及人类发明对于自然的保护作用,但是其使用需慎重。这与我们设计的思想,创建一个可持续空间,并不相悖。

© Leonardo Finotti
© Leonardo Finotti

为了让观者能更好地体会到建筑内外的对比,房间之间距离相隔较远。外面是世界,天气,自然和大都市,而在建筑里面是一个通往参观者内心世界的旅行。参观者与展览本身的互动应该是主观的,私人的。

我们想把对景观和天气的干预变为展览的一部分,比如文字、雕塑、绘画、机械等,这样从城市的高楼里也可以远远地看见展览内容。Copacabana城市本身也是一个可以从不同角度观赏的”展览“。就像巴西著名建筑师保罗·门德斯·达·洛查 (Paulo Mendes da Rocha) 所说的,“城市是人类最大的发明。“面朝Copacabana城的那面墙将被建成“引导墙”,展示各种信息,以这样“有形的独白”的方式建立与这个里约人口最高的地区的紧密联系。

翻译:朱寒

© Leonardo Finotti
© Leonardo Finotti

查看完整图库

地址

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "里约+20峰会会展中心:Humanidade 2012 / Carla Juaçaba + Bia Lessa" [Humanidade2012 / Carla Juaçaba + Bia Lessa] 23 8月 2017. ArchDaily. (Trans. 韩爽) Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/877904/humanidade2012-li-yue-plus-20feng-hui-hui-zhan-zhong-xin-carla-juacaba-plus-bia-lessa>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.