全部
项目
活动
竞赛

越南长屋,一个用缕金缝起来的皮革工坊 / Block Architects

越南长屋,一个用缕金缝起来的皮革工坊 / Block Architects

© Quang Dam © Quang Dam © Quang Dam © Quang Dam + 26

Ho Chi Minh City, 越南
  • 建筑师: Block Architects
  • 面积 该建筑项目的领域 面积:  261
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份:  2016
  • 摄影师 摄影师:  Quang Dam
  • 厂家 该项目中使用产品的品牌
    厂家: LG Electronics, Phuoc Thanh Dat Glass
  • 其他合作方: Hoang Nam Construction, Schneider Electric
展开 收起
© Quang Dam
© Quang Dam

“这所房子对于我们来说意味着一切,因为它是我们为梦想不懈努力之后的结果。” 房子的主人说,他们是一对年轻的夫妇,并且持有十分积极的生活方式。说到他们刚刚买下的房子,他们表示,想把它改造成一个全新的生活空间并且兼作一个家庭工作室——一间生产手工皮革制品的时尚工坊。

© Quang Dam
© Quang Dam

“如果要加工一件产品,比如说一个手袋,是需要很多工序的,包括十分考究细致的针线活。”当他们谈论自己的工作时这么说。我们翻新这座房子的方式就是像一丝不苟的工匠一样,小心翼翼地把房子的每一部分连接起来:旧的和新的部分,独立的与共用的空间,以及那些木头,砖,混凝土,金属和树木等等。

© Quang Dam
© Quang Dam

这个房子看起来就像是用一根又细又白的线缝起来的,我们为此感到十分兴奋。多余的墙壁和地板被移走腾出空间,使我们有机会做出一种巨大架构,用他们沿着这个筒形框架将前后两面墙“缝“起来。这些框架是由钢管构成,形成立方体,涂成白色,并用绿色的攀缘植物装饰。虽然它们看起来很苗条,其实它们对房子的保护作用很强,同时还可以让空气和光线进入室内。

底层平面图
底层平面图
© Quang Dam
© Quang Dam
一层平面图
一层平面图
© Quang Dam
© Quang Dam

在建筑内部,我们拆掉了旧的混凝土楼梯,为光线进入每一楼层提供了广阔的空间。一个使用看似漂浮的木板和白管建造的新的楼梯取而代之,这样最上层的光线可以直接进入到底层。底层空间是一个被小花园环绕的一个很长的曲线形的厨房柜台与餐桌连台。这样,曲线的动态与沉静的砖墙形成强烈的对比。

 

翻译:尚京京

剖面图
剖面图

项目图库

查看全部 显示较少
关于这家事务所
引用: "越南长屋,一个用缕金缝起来的皮革工坊 / Block Architects" [Lee&Tee House / Block Architects] 20 8月 2017. ArchDaily. Accesed . <http://www.archdaily.cn/cn/877900/yue-nan-chang-wu-ge-yong-lu-jin-feng-qi-lai-de-pi-ge-gong-fang-block-architects>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.