全部
项目
活动
竞赛
  1. ArchDaily
  2. 项目
  3. 园区
  4. 中国
  5. 5+design
  6. 2017
  7. 山东东阿阿胶产业园区 / 5+design

山东东阿阿胶产业园区 / 5+design

  • 10:30 - 20 八月, 2017
  • 韩爽
山东东阿阿胶产业园区 / 5+design
山东东阿阿胶产业园区 / 5+design, 致谢 5+design
致谢 5+design

致谢 5+design 致谢 5+design 致谢 5+design 致谢 5+design + 58

  • 建筑师

  • 地址

    中国,山东,济南
  • 类别

  • 建筑面积

    131739.0 平方米
  • 项目年份

    2017
  • 业主

    山东东阿阿胶股份有限公司
  • 展开 收起
致谢 5+design
致谢 5+design

山东东阿阿胶的滋补养生产品源自上千年的制作技艺传承,此项目是其位于山东的新产业园。

总平面图
总平面图
分析图
分析图

园区内一方面拥有最先进的生产设备,另一方面则有供顾客参观的陈列室,里面详细展示了其重要的药材阿胶,以及公司的生产流程和发展历史。

致谢 5+design
致谢 5+design

5+design先设计了园区的总平面,然后在其中加入了5座厂房和一个游客服务中心。

平面图
平面图

为了符合公司的产品定位,建筑中传统材料和现代材料的结合形成了一种有凝聚力的语言。玻璃、混凝土和金属幕墙形成的六边形包裹了游客服务中心的外立面,给建筑带来一种轻盈的通透感,并通过六边形在形式上重复着公司的品牌标识。

致谢 5+design
致谢 5+design

外立面中的六边形有三种带孔的元素,有人经过时会在人眼中产生闪烁的视觉效果。当夜幕降临,外立面会被灯光照亮,继续产生多变的幻象。

分析图
分析图

一旦人们驱车进入园区,他们就会看到路边美丽的银杏,并体会到玻璃、混凝土以及湖边小石带来的沉浸感。

致谢 5+design
致谢 5+design

整个游览过程始于游客服务中心,里面有影院、剧场以及商店,然后则通过一系列玻璃廊桥到达5个不同的厂房。在每个厂房里,游客会经过宽阔的走廊,通过落地窗看到生产车间的情况。

致谢 5+design
致谢 5+design

成排的树木塑造了花园的轮廓,各种草药植物形成了室外的景观。巨大而现代的显示牌上写着每个厂房的名字以作指引,并展示着公司的品牌形象。

致谢 5+design
致谢 5+design

总体来看,这个项目展示了生产过程与公共空间相互结合的复杂程序以及对尺度的把控——从宽广的景观,到公共空间的设计,再到精心安排的游览体验。

翻译:罗棚

致谢 5+design
致谢 5+design

查看完整图库

地址

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "山东东阿阿胶产业园区 / 5+design" [DEEJ Factory / 5+design] 20 8月 2017. ArchDaily. (Trans. 韩爽) Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/877828/shan-dong-dong-a-a-xiao-chan-ye-yuan-qu-5-plus-design>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.