项目
活动
竞赛
  1. ArchDaily
  2. 项目
  3. 独立住宅
  4. 墨西哥
  5. COTAPAREDES Arquitectos
  6. 2017
  7. 最简洁的立面——墨西哥住宅 / Abraham Cota Paredes Arquitectos

最简洁的立面——墨西哥住宅 / Abraham Cota Paredes Arquitectos

  • 21:00 - 9 七月, 2017
  • 韩爽
最简洁的立面——墨西哥住宅 / Abraham Cota Paredes Arquitectos
© Cesar Béjar
© Cesar Béjar

© Cesar Béjar © Cesar Béjar © Cesar Béjar © Cesar Béjar + 37

最简洁的立面——墨西哥住宅 / Abraham Cota Paredes Arquitectos, © Cesar Béjar
© Cesar Béjar

项目原名:The Cave。认识一个建筑师最好的方法是了解他们的项目,这些项目为我们代言,在工作是诚实的情况下揭露我们自身。它们作为镜子而存在,告诉我们自己是谁。有一些提起我是谁的东西在洞穴背后,形成了一个封闭的立方体,试图隐藏在世界中,同时打开裂口以表现矛盾,也许我不想与世界分离,这些狭窄的裂缝被当作人类渴望被理解和被爱的特征的证明。

© Cesar Béjar
© Cesar Béjar

该地块位于瓜拉达哈拉(Guadalajara)市区内,作为许多用高墙围住的私人公寓之一。这是墨西哥不安全感日益加剧的结果。正是因为具备了混乱的城市与寻求隔离和庇护的双重性,这里最终形成了一个自省的建筑。

© Cesar Béjar
© Cesar Béjar

建筑旨在将客户的隐私放在首位,产生了一种结合了恰当的光线处理和空间流动性的氛围。

© Cesar Béjar
© Cesar Béjar

这个项目从听取客户的需求出发:在需求列表中,一个位于地下室的多功能用房似乎很重要,客户一家会花费大量时间待在这里。我们打算引入一个两层通高的天井,为地下室提供自然采光和通风。

剖面图
剖面图

这让我们找到了完美的借口去种一棵树,这样能赋予空间一种特征。

© Cesar Béjar
© Cesar Béjar

在地面层,树的树冠升起,填补了两层通高产生的空白处,其树枝也遍及周围空间。这个空白处起到了衔接的作用,在两层的入口和餐厅之间形成了间接空间关系,这个空间可以被看到但无法被触碰到。

© Cesar Béjar
© Cesar Béjar

当你无论从地下室还是地面层进入时,这棵树将会像主人一样欢迎你,张开双臂向你致敬。

底层平面图
底层平面图

在地块后方,餐厅位于一个两层通高的房间,与地下室的天井相通,产生了一个分开的三层通高。建筑南面有一个大窗子将光线引入两个连接的双层高度的空间中。

© Cesar Béjar
© Cesar Béjar

二层是儿童房所在的地方。一个带有坚固扶手的楼梯为空间带来了雕塑感,同时也让那个我们发现了另一个与住宅最后一层有关的双层高度,在这里主人房通过一个天井采光。一扇窗带来了东边的光,同时通过它房屋里的温暖空气得以排出。

© Cesar Béjar
© Cesar Béjar

建筑外部的造型:位于石头底座上尽可能封闭的立方体,但打开了必要的凹槽以提起观察者的兴趣去了解内部发生的事情。

翻译:杨浩洲

© Cesar Béjar
© Cesar Béjar

查看完整图库

关于这家事务所
引用: "最简洁的立面——墨西哥住宅 / Abraham Cota Paredes Arquitectos" [The Cave / COTAPAREDES Arquitectos] 09 7月 2017. ArchDaily. (Trans. 韩爽) Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/875340/zui-jian-ji-de-li-mian-mo-xi-ge-zhu-zhai-abraham-cota-paredes-arquitectos>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.