项目
活动
竞赛
  1. ArchDaily
  2. 项目
  3. 办公建筑
  4. 德国
  5. Simon Freie Architekten BDA
  6. 2016
  7. 德国式斯图加特传媒大学“研究楼”扩建 / Simon Freie Architekten BDA

德国式斯图加特传媒大学“研究楼”扩建 / Simon Freie Architekten BDA

  • 17:00 - 12 六月, 2017
  • 韩爽
德国式斯图加特传媒大学“研究楼”扩建 / Simon Freie Architekten BDA
德国式斯图加特传媒大学“研究楼”扩建 / Simon Freie Architekten BDA, © Brigida Gonzalez
© Brigida Gonzalez

© Brigida Gonzalez          © Brigida Gonzalez          © Brigida Gonzalez          © Brigida Gonzalez          + 22

© Brigida Gonzalez
© Brigida Gonzalez

本项目原名:Seminargebäude ‘Erweiterung Süd’。斯图加特传媒大学(HdM)如今迎来了位于斯图加特大学 Vaihingen 校区的又一座用于办公和教学的大楼。经过两年的建设,由当地建筑事务所 Simon Freie Architekten 设计的扩建部分于10月21日正式开业。自2016年3月的夏季学期以来,讲师和学生一直在使用这座建筑。

© Brigida Gonzalez
© Brigida Gonzalez

这个四层高的立方体被设计成独立的个体,为快速发展的大学提供了约1,850平方米的额外空间,因此缓解了空间需求上的压力。除了设计宽敞的研讨和项目会议室,它还包含讲堂、摄影工作室、进修中心和所谓的多功能“创意实验室”。朝向西面的户外区域创造了一个有吸引力的户外活动场所,这个区域也可以被当作“绿色教室”使用。

Floor Plan
Floor Plan

除了简洁的立方体形状之外,新的教学楼还具有简单、永恒的典雅气质。其封闭的外立面是为了承重而设计,并由预制的混凝土夹层结构组成。与众不同且规格一致的大型窗户开口增加了建筑的通透性,同时确保了明亮、亲和的学习环境。大型的窗面就像商店的橱窗一样——使人同时能对外部环境全面了解,对内部情况略知一二。宽阔且带有坐垫的长凳——所谓的“放松地带”——提供了休息空间。

© Brigida Gonzalez
© Brigida Gonzalez

考虑到大学对空间的要求不断变化,建筑师 Christof Simon 最大限度地运用了建筑中的灵活性和开放性。用于研讨、开展项目和办公的空间都设有不承重的石膏板墙,可以进行后续的改造。在一楼,灵活的玻璃墙可将不同区域连接成一个整体。

© Brigida Gonzalez
© Brigida Gonzalez

较高的楼层里,房间围绕中央交流和休息的区域聚集在一起,自然通风,并通过天花板的开口、屋顶玻璃以及朝北区域照明。天花板的开口和带有侧玻璃窗的透明门,为人们提供了视觉上的参考,以及各楼层、房间之间的沟通。

 

翻译:俞纯昕

© Brigida Gonzalez
© Brigida Gonzalez

查看完整图库

地址

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "德国式斯图加特传媒大学“研究楼”扩建 / Simon Freie Architekten BDA" [Seminargebäude ‘Erweiterung Süd’ / Simon Freie Architekten BDA] 12 6月 2017. ArchDaily. (Trans. 韩爽) Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/873293/yan-tao-hui-da-lou-nan-bu-kuo-jian-ji-hua-simon-freie-architekten-bda>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.