向前春风般和煦,秋风般怡然,向后夏日般清凉,冬日般温暖 / Sigurd Larsen

向前春风般和煦,秋风般怡然,向后夏日般清凉,冬日般温暖 / Sigurd Larsen

© Tia Borgsmidt              © Tia Borgsmidt              © Tia Borgsmidt              © Tia Borgsmidt              + 13

  • 建筑师: Sigurd Larsen
  • 面积 该建筑项目的领域 面积:  104
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份:  2017
  • 厂家 该项目中使用产品的品牌
    厂家: Birch plywood, Frøslev Træ, Ventilationsvinduet
  • 风格:Mette Helena Rasmussen
  • City:Lejre
  • Country:丹麦
展开收起
© Tia Borgsmidt
© Tia Borgsmidt

本项目原名:The Green House。在毗邻丹麦哥本哈根的 Frikøbing 建筑师设计了一系列的独户住房。该地区的发展规划对建造材料,隔热,能源和空气循环的可持续性提出了很高的要求。The Green House 是我们在此地区建造的第一个此类型的建筑,包括一个简单布置计划,在保证宽广舒适的生活空间的同时尽量减少建造造价。

© Tia Borgsmidt
© Tia Borgsmidt

The Green House 室内面积虽然略小,但是在南边面对着结构形成的立面处有一个32平方米的超大冬季阳台。所有的卧室和浴室作为私密的部分都位于北边,而客厅和餐厅则面对温室,在这个区域,朝南的单坡屋顶确保大量的自然光能够透过并进入公共区域。儿童房将准备之后用墙隔开。厨房上的阁楼和大部分的屋顶形成了一个舒适的私人影院,非常适合于寒冷的冬夜。冬季花园作为一个室内外的缓冲区域,在白天储存太阳的热量,到了晚上则向室内缓慢释放热量。位于三层标高的窗子起到了调节温度和让空气流入的作用,并让建筑能够实现自然通风的效果。

Plans
Plans

建筑内部完全用桦木胶合板覆盖,而外部则用的是用垂直未处理的落叶松面板。这种材料会随时间推移而变成浅灰色以融入周围环境。

编辑:杨浩洲

© Tia Borgsmidt
© Tia Borgsmidt

项目图库

查看全部显示较少
关于这家事务所
引用: "向前春风般和煦,秋风般怡然,向后夏日般清凉,冬日般温暖 / Sigurd Larsen" [The Green House / Sigurd Larsen] 13 6月 2017. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/873118/wen-shi-sigurd-larsen>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.