全部
项目
活动
竞赛

日出日落最佳观测之家,拉普劳80号住宅 / Black Pencils Studio

日出日落最佳观测之家,拉普劳80号住宅 / Black Pencils Studio

© Spaceshift Studio      © Spaceshift Studio      © Spaceshift Studio      © Spaceshift Studio      + 29

Bangkok, 泰国
  • 面积 该建筑项目的领域 面积: 750.0
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份: 2015
  • 摄影师 摄影师: Spaceshift Studio
  • 厂家 该项目中使用产品的品牌
    厂家: ALUZAT, CASA ROCCA
  • 结构工程师: Chalermkiat Wongwanichtawee
展开 收起
© Spaceshift Studio
© Spaceshift Studio

拉普劳80号住宅伫立在两幢现有的房屋结构之间并对它们进行了一次融合。第一幢为了增大一倍起居室空间而进行了重建,第二幢则保留了车库后方的服务功能。对于第一幢建筑来说,上层结构已经被拆毁,取而代之的是新的钢结构。新的“L”型拓展空间围绕着起居室而建,其中包含了四个卧室两两分布于二、三层。

© Spaceshift Studio
© Spaceshift Studio
三层平面图
三层平面图
© Spaceshift Studio
© Spaceshift Studio

建筑的南面开口确保了自然光和自然风能够渗入建筑。建筑结构的层层添加,从木格栅、钢架构到完整的玻璃立面,无不确保了室内空间的隐私性。遮蔽卧室阳台的木板拼凑较为紧密,而起居室的立面则用木板拼凑得较为稀疏,这种手法营造了不同开敞程度的建筑空间。除此以外,建筑最外层使用了树木和围墙来完善整个作品的层次性。它们不但用于保护住户隐私,同时树木及围墙形成的阴影成为了很好的室内点缀,斑驳得反射在玻璃幕墙上。

透视图
透视图

从室内看,立面的多层性丰富了影子在起居空间的晨昏变化;从室外看,建筑结构丰富的层次创造了一个三维的立面,因此可以称其是功能性、空间质量与建筑美学的一次良好结合。

翻译:张怡亮

© Spaceshift Studio
© Spaceshift Studio

项目图库

查看全部 显示较少
关于这家事务所
引用: "日出日落最佳观测之家,拉普劳80号住宅 / Black Pencils Studio" [LADPRAO 80 House / Black Pencils Studio] 28 7月 2017. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/872719/la-pu-lao-80hao-zhu-zhai-black-pencils-studio>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.