全部
项目
活动
竞赛

斯坦福苹果零售店 / Bohlin Cywinski Jackson

斯坦福苹果零售店 / Bohlin Cywinski Jackson

© Hufton + Crow © Hufton + Crow © Hufton + Crow © Roy Zipstein  + 12

Palo Alto, 美国
  • 承包商

    Pepper Construction
  • 结构

    Umerani Associates
  • 机械电气管道

    WSP Group
  • 土木工程

    BKF
  • 灯光

    ISP Design
展开 收起
© Hufton + Crow
© Hufton + Crow

苹果公司一直以来通过产品和零售店的展示方式,体现该品牌对设计的高度欣赏。苹果公司近日一个新的展示馆坐落于帕洛阿尔托购物中心的一块独特区域,在考虑品牌展示的同时零售店也引介了新的循序渐进的方法来重新解读十三年来的传统。

© Hufton + Crow
© Hufton + Crow

在此购物中心(人们)并不需要花费很长时间来了解这个品牌——全透明的落地玻璃显眼地从地面一直延伸到天花板,软质不锈钢使得遮篷的下方凑近时感觉在闪着微光,暖调的石头锚固在展厅内与环境融为一体,银白色的苹果商标则一如既往标志着入口处。

© Roy Zipstein
© Roy Zipstein

产品是客户体验的核心,因此整个空间围绕着产品的展示来设计。然而在这个购物中心,客户的体验甚至在他们进门之前便已经开始了。商店令人瞩目的开放透明结合室外的公共空间以及室内购物区域,吸引着行人走进商店,穿过木制的桌子然后再回到周围的广场。

© Roy Zipstein
© Roy Zipstein

高达55米的临街垂直玻璃和三个入口,让零售店在空间视觉上如此易辨识却实际上如此易接近。细长玻璃片沿着建筑表皮起到支撑结构的作用,商店的前厅是无柱的,让客户们能够不受约束地任意浏览(商品)和探索(商店),各式各样的产品整齐地排列在木制桌子上。

分析图
分析图

当顾客从前厅走到后方,整个氛围带给人一种更加封闭的感觉。天花板不再是一个巨型的玻璃屋顶,阳光撒向地板,客户活动也变得安静了下来。这块区域专注于服务,培训和零售配件的展示,带给(客户)的隐私感支持和传达着公司的信念:一个聚集和学习的地方。

© Roy Zipstein
© Roy Zipstein

精致的不锈钢横梁支撑着微微拱起的玻璃顶部,站立的石墙与天空显得非常的协调一致。精心搭配的色调,点状的玻璃,和极具表现力的外层让被调节后的阳光既能洒满整个空间又常年保持着舒适。

编辑:韩爽     翻译:李婷烨

© Hufton + Crow
© Hufton + Crow

项目图库

查看全部 显示较少

项目地址

地址: Stanford Shopping Center, 379 Stanford Shopping Center, Palo Alto, CA 94304, United States

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "斯坦福苹果零售店 / Bohlin Cywinski Jackson" [Stanford Apple Store / Bohlin Cywinski Jackson] 06 5月 2017. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/870657/si-tan-fu-ping-guo-ling-shou-dian-bohlin-cywinski-jackson>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.