阿卡斯别墅 / Black Pencils Studio

阿卡斯别墅 / Black Pencils Studio

© Spaceshift Studio© Spaceshift Studio© Spaceshift Studio© Spaceshift Studio+ 37

  • 面积 该建筑项目的领域 面积:  450
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份:  2016
  • 摄影师 摄影师:  Spaceshift Studio
  • 厂家 该项目中使用产品的品牌
    厂家: CHANINTR LIVING, SKK, TOA
  • 结构工程师:Chalermkiat Wongwanichtawee
  • 机电工程师:Aeon Elen Generation co.,ltd.
展开收起
© Spaceshift Studio
© Spaceshift Studio

来自建筑师。AKAS是Aumphur Pakchong,Nakornratchasrima的住宅项目。该项目想法来自考艾考国家公园自然景观,主要景观一年中会历经季节性变化;冬季有晴朗清澈的天空,夏天有黄色和棕色的种植园,以及覆盖山区的季风气候。将自然灵感转化为建筑设计理念,突出“AKAS”(造型)----这是考艾考迷人风景体现的无形元素。方法是建一些开口,扩大人口规模。

© Spaceshift Studio
© Spaceshift Studio
© Spaceshift Studio
© Spaceshift Studio

建筑呈现出一系列挤压式外观,把风景当作其围地的正视图。日常客厅位于二楼,能欣赏到国家公园的壮丽景色,该区还连着一个大阳台,供家人一起享受户外活动。阳台与三个卧室并排而立,嵌在起居室里,让室内住户畅游户外活动并欣赏户外全景。卧室在一楼,连着私人花园,花园能看到一样的风景。

© Spaceshift Studio
© Spaceshift Studio
平面
平面
© Spaceshift Studio
© Spaceshift Studio

除了起居室,在每个角落都能欣赏风景。当你通过一个停车位走进房子的那一刻起,就能从透光的大门看到风景。一直沿庭院走,就能看到一大片自然公园的风景,对着住宅的入口。主入口隐秘地藏在上面客厅的阴影处。因此,这些系列的空间组织以视图为重点,将其纳入项目独特的地位。

© Spaceshift Studio
© Spaceshift Studio

利用设计元素,从内向外创造无缝连续性。建筑形式采用了最简单的矩形。成堆的石块摞起来,隐藏在葱郁的景观中。全开式大窗户能增大了欣赏风景的视野,增强了室内和室外环境的连接性。锥形墙端和钢修剪增添了开口的清晰度,展现了考艾优美的建筑框架图。

© Spaceshift Studio
© Spaceshift Studio

AKAS项目不仅关注自然风光,而且还最大限度地发挥景观和功能。

住宅为居民创造了舒适的生活空间,并且能贴近自然,同时也造就了建筑与迷人的自然环境的共存状态。

© Spaceshift Studio
© Spaceshift Studio

项目图库

查看全部显示较少
关于这家事务所
引用: "阿卡斯别墅 / Black Pencils Studio" [Akas Villa / Black Pencils Studio] 30 3月 2017. ArchDaily. Accesed . <http://www.archdaily.cn/cn/867839/a-qia-si-bie-shu-black-pencils-studio>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.