全部
项目
活动
竞赛

Toranoko 托儿所 / Takashige Yamashita Office

Toranoko 托儿所 / Takashige Yamashita Office

©  Kenichi Suzuki ©  Kenichi Suzuki ©  Kenichi Suzuki ©  Kenichi Suzuki + 22

  • 面积 该建筑项目的领域 面积: 177.24 平方米
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份: 2016
  • 摄影师 摄影师: Kenichi Suzuki
  • 厂家 该项目中使用产品的品牌
    厂家: Aica, Central Glass, Mirocomachiko
  • 业主

    Seiko-kai
  • 结构工程师

    Sasaki Structural Consultants
  • 总承包商

    Usuko Sangyo
  • 占地面积

    296.13 平方米
  • 总建筑面积

    170.66 平方米
展开 收起
©  Kenichi Suzuki
© Kenichi Suzuki

该地点可以看到富士山壮观的景色。一些房子和农场散布在其周边,它创造了一个和谐的、但同时有些清冷的气氛。

剖面图
剖面图

业主在当地管理着三个老人设施。他们希望为该设施的使用者及当地的人在三个设施建筑周围的地方建立一个社区空间。具体想法是开发和特别建设一个休息区,可以在这里喝茶和照顾孩子。

©  Kenichi Suzuki
© Kenichi Suzuki

位于该封闭地点的中心,屋顶轻轻定位在不同的角度,向所有可能的方向开放,让物理方法和视线从任何地方都能接近。屋顶温柔的曲线产生了序列的风景,将花园、休息室、餐厅、护理室和办公室区分开,而空间仍保持连接为一体。

©  Kenichi Suzuki
© Kenichi Suzuki
建筑平面图
建筑平面图
©  Kenichi Suzuki
© Kenichi Suzuki

孩子们玩耍,老人们休息,母亲们站在一起聊天,猫咪们晒太阳——每个人都有一个屋檐下的地方。

©  Kenichi Suzuki
© Kenichi Suzuki

它的设计,是希望这个小托儿所能变成该社区的一个核心空间,就像一棵大树一样。

©  Kenichi Suzuki
© Kenichi Suzuki

结构系统
通过高-100x100的门式钢框架,它立在一个钢筋混凝土地基梁上,设立出房间之间的边界,然后一个50x50单板层积材(LVL)坐在门式钢架之间。为增加刚度,LVL夹在两层9毫米的结构胶合板之间。屋顶覆盖的只有最大10米跨度、86毫米厚度。利用木材,可以很容易地加工成各种形式和尺寸的屋顶,实现柔和又轻巧的曲率。因此,它将创造出一个充满温暖气氛的大开放空间。

结构分析
结构分析

项目图库

查看全部 显示较少

项目地址

地址: Yamanashi Prefecture, Japan

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "Toranoko 托儿所 / Takashige Yamashita Office" [Toranoko Nursery / Takashige Yamashita Office] 11 5月 2019. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/805668/toranoko-tuo-er-suo-takashige-yamashita-office>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.