全部
项目
活动
竞赛
  1. ArchDaily
  2. 项目
  3. 文化中心
  4. 芬兰
  5. K2S Architects
  6. 2017
  7. 莫努拉社区中心 / K2S Architects

莫努拉社区中心 / K2S Architects

  • 16:30 - 23 五月, 2018
  • 审稿编辑 María Francisca González
  • 齐轶昳
莫努拉社区中心 / K2S Architects
莫努拉社区中心 / K2S Architects, © Mika Huisman
© Mika Huisman

© Mika Huisman © Mika Huisman © Mika Huisman © Mika Huisman + 20

  • 建筑师

  • 地址

    芬兰, 赫尔辛基00630,Metsäpurontie 4
  • 类别

  • 首席建筑师

    Kimmo Lintula, Niko Sirola, Mikko Summanen
  • 建筑面积

    3100.0 m2
  • 项目年份

    2017
  • 摄影师

  • 室内设计

    K2S Architects
  • 结构设计

    Pontek Engineering / Kari Saarivirta
  • 暖通空调系统

    Äyräväinen Engineering / Jukka Issakainen
  • 电气工程

    Stacon Engineering / Kalevi Hämäläinen
  • 景观设计

    Näkymä Landscape Architects / Pia Kurki
  • 开发顾问

    SWECO PM / Perttu Valtonen, Jussi Mäkelä
  • 客户

    赫尔辛基市房地产部/ Erja Erra, Mika Malkki
  • 展开 收起
© Mika Huisman
© Mika Huisman

莫努拉社区中心是周边社区的文化学习中心。该建筑毗邻莫努拉公园,位于莫努拉中心区域。它是服务于当地所有年龄段居民的公共服务中心。其中的成人教育中心,图书馆和青年中心无缝衔接,实现了空间的共同使用和高利用率。

© Mika Huisman
© Mika Huisman

莫努拉社区中心设计是赫尔辛基市地方民主试点项目的一部分。在设计开始之前,已安排当地居民参与了各种设计研讨会。这些研讨会利用了兼收并蓄的工作方法,例如通过轮流赋予参与者指定的角色来突显设计重点。即使在建筑完成后,当地居民也参与了莫努拉之家的活动策划。

© Mika Huisman
© Mika Huisman

建筑物的北侧是Pakilantie路,南部有Metsäpurontie路,西边是莫努拉公园。在地块的东侧是一个新的杂货店,莫努拉社区中心和杂货店的立面相连接。这使得在莫努拉社区中心、杂货店和停车场之间可以自由穿梭。

平面图 01
平面图 01

主入口位于面向公园一侧的立面中间。青年中心在场地的西南侧有自己的入口。

图书馆位于北翼。木制的自由形式天花板给图书馆大厅带来了独特的性格。面向西北公园的玻璃幕墙为图书馆空间提供了光线和景色。从杂货店可以直接通向图书馆。

© Mika Huisman
© Mika Huisman

用户的共享空间被放置在建筑物中间主入口周围。其中最大的一个是Metsäpuro大厅。共享空间里还包括一个由年轻员工经营的咖啡馆。

© Mika Huisman
© Mika Huisman

青年中心位于南翼。可从主大堂区直接进入青年中心的前厅。然而,在必要时,可以用滑动门将青年中心与建筑物的其余部分分开。

平面图 02
平面图 02

成人教育中心的聚集在大楼顶层的主大堂周围。大堂空间由金黄色的天窗限定,为建筑物最深处带来光线。这部分空间也可以从位于屋顶的杂货店停车场直接进入。

© Mika Huisman
© Mika Huisman

建筑的外墙主要是浅色砖,而且是现场制作的。主入口周围的表面采用松木包裹,并采用半透明处理。图书馆和主大厅的玻璃幕墙是由三层绝缘玻璃与钢框架,以及SG缝。

建筑物的支撑结构由钢筋混凝土和钢制成。折叠天花板的木质包层在视觉上形成从内部到外部连续感的表面。

© Mika Huisman
© Mika Huisman

莫努拉公园将于2017年春天开始更新,成为莫努拉社区中心的延伸,同时也作为社区活动的舞台。该公园的主要特点是呈现两位艺术家组合 CO-98(VisaSuonpää和PatrikSöderlund)的作品:家庭树:欧洲白桦(1948-2016)。作品出自一些场地上倒下的老桦树,被分放到两部分:一处位于公园里的苹果树树丛,另一处是位于图书馆大厅的图形印刷品。

查看完整图库

地址

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "莫努拉社区中心 / K2S Architects" [ Maunula House / K2S Architects] 23 5月 2018. ArchDaily. (Trans. 齐轶昳) Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/805516/mo-nu-la-she-qu-zhong-xin-k2s-architects>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.