全部
项目
活动
竞赛
  1. ArchDaily
  2. 项目
  3. 学生大厅
  4. 加拿大
  5. Urban Arts Architecture
  6. 2015
  7. 不列颠哥伦比亚大学工程学生中心 / Urban Arts Architecture

不列颠哥伦比亚大学工程学生中心 / Urban Arts Architecture

  • 11:00 - 7 二月, 2017
  • 齐轶昳
不列颠哥伦比亚大学工程学生中心 / Urban Arts Architecture
不列颠哥伦比亚大学工程学生中心  / Urban Arts Architecture, © Martin Knowles Photo Media
© Martin Knowles Photo Media

© Martin Knowles Photo Media © Martin Knowles Photo Media © Martin Knowles Photo Media © Martin Knowles Photo Media + 13

  • 建筑师

  • 地址

    加拿大,BC,温哥华
  • 类别

  • 设计团队

    合作伙伴 Shelley Craig, 协同合作伙伴 Jennifer Marshall, 项目建筑师 Matthew Halverson, 实习建筑师 David Cromp,
  • 建筑面积

    935.0 m2
  • 项目年份

    2015
  • 摄影师

  • 结构工程

    Fast & Epp – Paul Fast & Nick deRitter
  • 机械工程

    MCW Consulting Engineering – Willie Perez
  • 土木工程

    Core – Cormac Nolan
  • 电气工程

    Stantec – Michael Fletcher, Brent Lipson
  • 景观设计

    Hapa Colloborative – Joseph Fry and Sarah Siegel
  • 建造经理

    Syncra Construction Ltd – Charlie Seaborn, Project Manager
  • 客户

    UBC Properties Trust, Project Manager: Nick Maile
  • 展开 收起
© Martin Knowles Photo Media
© Martin Knowles Photo Media

来自建筑师。935平方米的不列颠哥伦比亚大学工程学生中心是一个家外之家 - 一个提供合作,创造和建立社区归属感的地方。与工程学生合作,我们设置这个中心的愿景是创建一个标志性的建筑,向工程中所包含的科学,技能和艺术致敬。

© Martin Knowles Photo Media
© Martin Knowles Photo Media

设计根植于工程文化和传统,同时展望未来。它建立在工程本科学会的新理念之上,既要支持参与地方和全球的各种倡议,同时采用多学科和可持续的工程方法。作为回应,学生中心被设计为一个“活的实验室”,展示创新的工程策略。主要概念包括打破木结构的种种限制,实施被动设计策略,通过刻意缺失某些部分以展示整个建筑系统,以及创造健康、包容的社会空间。

总平面
总平面

学生工程中心通过极简策略来展示工程上的可持续性 - 通过刻意缺失来突出创新所在。

© Martin Knowles Photo Media
© Martin Knowles Photo Media

被动设计方法最大限度地提高了场地的环境效益,并在工程社区的核心创造了一个充满活力的社会区域。建筑位于一个现有的庭院,被2-6层的混凝土建筑包围着,工程学生中心像是一个透明的灯塔,展示着其内部的社会活动。设计上考虑用来举办从2人到400人的活动,因此该建筑被选址在此处,以最大化充满阳光的庭院区域,用于各种室内外集会。

结构分析图
结构分析图

工程学生中心还利用了庭院的微气候和现有建筑物的阴影,以及优化使用局部风模式。悬臂式Nail-Lam屋顶和二楼的设计应对了季节性的日光轨迹,可以在夏季限制太阳能照射的同时在冬季获得更多的太阳能。这一策略同时也展示了预制Nail-lam屋顶和二楼结构的创新性应用。

© Martin Knowles Photo Media
© Martin Knowles Photo Media

通过堆叠效应和利用庭院中的恒定风,实现了自然通风。辐射加热系统直接连接到用于热源的区域,作为能量系统,从而最小化能量的消耗。

分析图
分析图

被上方的木桁架和温暖的裸露NLT天花板所定义,底层的社交空间是一个所谓的“原始空间” - 一个可以用来聚会,比赛,举办新生活动,放松和游戏的流动聚集区。二楼设有工程本科协会办公室,研究区和一个屋顶露台。这些空间是“熟”空间 - 一个更精致的相连的系列空间,用于会面,面试和学习。

© Martin Knowles Photo Media
© Martin Knowles Photo Media

作为一个活生生的实验室,教学机会随处可见:NLT面板是暴露在外的,以显示它们的方向和对结构的影响。桁架展示了连接并提供了如何通过空间传递张力和压缩力的清晰结构图。整个建筑驱使着好奇心,有机会可以体验结构的“魔法”。这种魔法仿佛使上层浮动着,屋顶也升起来了。

剖面图
剖面图

材料产品介绍. 选择木材作为主要建筑材料,以证明对可再生地方资源的利用; 创造健康,引人注目的空间; 并通过大规模使用木材预制结构来显示工程实力。木结构的温暖在一个全天候开放的小展馆中创造了一个持久亲切的氛围。

© Martin Knowles Photo Media
© Martin Knowles Photo Media

为了缩短施工时间并利于在局促场地中的建造,我们实施了场外预制策略。这其中包括Nail-lam屋顶和地板结构以及胶合桁架。桁架悬挂在屋顶的二楼,在一楼创造了一个自由的,开放灵活“聚会”空间。貌似铁路桥支架一般的桁架在空间上定义了公共空间,同时框出了室内外的视角和风景。第二层研究区位于桁架之间,通过温暖的木结构过滤视野,可以看到下面的中庭和外面的庭院。

查看完整图库

地址

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "不列颠哥伦比亚大学工程学生中心 / Urban Arts Architecture" [University of British Columbia Engineering Student Centre / Urban Arts Architecture] 07 2月 2017. ArchDaily. (Trans. 齐轶昳) Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/804777/bu-lie-dian-ge-lun-bi-ya-da-xue-gong-cheng-xue-sheng-zhong-xin-urban-arts-architecture>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.