全部
项目
活动
竞赛

白俄罗斯纪念教堂 / Spheron Architects

白俄罗斯纪念教堂 / Spheron Architects

© Joakim Borén © Joakim Borén © Joakim Borén © Joakim Borén + 38

伦敦, 英国
  • 建筑师: Spheron Architects
  • 面积 该建筑项目的领域 面积:  75
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份:  2016
  • 摄影师 摄影师:  Hélène Binet, Ioana Marinescu
  • 厂家 该项目中使用产品的品牌
    厂家: East Brothers, Pilkington
  • 项目经理: Diocese of Westminster
  • 景观设计: Spheron Architects
  • 规划咨询: Alpha Planning
  • 项目监理: Change Project Consulting
  • Cdm咨询: BBS Site Services LLP
  • 结构工程师: Timberwright
  • 机电工程师: Arup
  • 总承建商: Timberwright
  • 客户: The Congregation for the Oriental Churches of the Roman Curia of the Holy See
展开 收起
© Joakim Borén
© Joakim Borén

自1666年的大火以来, 白俄罗斯纪念教堂是在伦敦建造的第一座木制教堂,它是为在英的白俄罗斯散居社区建造的,以纪念1986年切尔诺贝利核灾难的受害者。

© Joakim Borén
© Joakim Borén

这座小教堂坐落在Marian House,一个位于伦敦北部的白俄罗斯人社区和文化中心,由13个受保护的古树所包围。教堂的设计混合有传统和当代元素,像许多在白俄罗斯乡村的教堂,教堂与周围的花园树木轻巧的融合在一起。

© Joakim Borén
© Joakim Borén

教堂由Spheron建筑事务所设计,是一个新兴的伦敦建筑实践事务所,他们通过对白俄罗斯木教会建筑传统的深入研究。 Spheron事务所的Tszwai So花了大量时间在白俄罗斯的乡间,通过笔纸记录传统的教堂。

平面图
平面图

白俄罗斯受到了核反应堆爆炸的后果尤其严重,其中70%的辐射物下降在白俄罗斯,迫使成千上万的人离开家园,迁徙到世界各地,这也包括在英国重新定居的一部分。其中许多人在切尔诺贝利灾难之后搬到英国,而其他人则被随后的政治和经济动荡中被迫搬离故乡。葱头圆顶和木材瓦屋顶是白俄罗斯数百个传统教堂的共同特征,这将为伦敦的白俄罗斯社区提供熟悉,舒适和回忆。

© Ioana Marinescu
© Ioana Marinescu

一系列当代设计被引入到基本的传统形式,例如起伏的外墙的侧壁的起伏的木材褶边。 自然光通过隐蔽的整个教堂长度的高侧窗,和正面高处的磨砂的窗户照进。在晚上,从外面看起来,内部柔和的光使教堂微微地发光。 里面的教堂将装饰有一系列历史的图标设计成一个木材屏幕分隔教堂中殿和祭坛区域的后殿。

剖面图
剖面图

小教堂由Holy See资助,将取代白俄罗斯天主教特派团在现有社区中心内的临时礼拜场所 新教堂可容纳多达40人,不仅是白俄罗斯社区的一个重要精神聚点,也是1986年切尔诺贝利灾难受害者的永久纪念碑。

© Ioana Marinescu
© Ioana Marinescu

材料产品描述. 白俄罗斯纪念教堂旨在提醒人们注意在切尔诺贝利灾难之后白俄罗斯和乌克兰大量农村定居点的创伤性损失,许多有木制建筑遗产的村庄被夷为平地。 材料仅限于木材和玻璃,以及非常小的铅面积。选择软木而不是橡木,这在英国的一个普遍选择,同时代表白俄罗斯的传统木教堂。

© Joakim Borén
© Joakim Borén

主要结构框架由道格拉斯冷杉制成并在工厂预制。它在几天内建成,用在西班牙制造的松树CLT面板做墙壁。木地板由35mm厚的T&G道格拉斯冷杉板组成,入口大门和把手也由道格拉斯冷杉制成,并有玻璃采光。

节点图
节点图

除了地板和入口门,全部木料都用清漆覆盖表面,整个内部是天然未加工的木料。

© Joakim Borén
© Joakim Borén

内部面积约为69平方米,整个水平,除了200mm高的祭坛,只有神职人员可以登上祭坛。 祭坛由圣像分隔,再次由道格拉斯冷杉柱与CLT面板,偶尔皇家门打断,也是由道格拉斯冷杉制成。

© Ioana Marinescu
© Ioana Marinescu

沿着教堂中殿侧墙底层顶端,有一条600mm在的保温无框玻璃,在教堂的塔上海有一些窗口。 所有双层玻璃采用是28mm厚,由两块钢化玻璃组成,外层是low-e软层(cavity face)的透明玻璃,内层是Pilkington Optifloat Opal玻璃。

© Hélène Binet
© Hélène Binet

温暖的屋顶和葱头圆顶覆盖着加拿大雪松瓦片,葱头圆顶里有一口比利时Chevetogne修道院捐赠了的钟。上面是一个通风口,由内部有防昆虫网的橡木格栅组成。圆顶是一个木架构,和铅墙面。葱头圆顶的顶端是一个金属十字架,固定在圆顶上。

© Joakim Borén
© Joakim Borén

项目图库

查看全部 显示较少

项目地址

地址: Woodside Park Station, Woodside Park Rd, London N12 8RT, 英国

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "白俄罗斯纪念教堂 / Spheron Architects" [Belarusian Memorial Chapel / Spheron Architects] 08 2月 2017. ArchDaily. Accesed . <http://www.archdaily.cn/cn/804285/bai-e-luo-si-ji-nian-jiao-tang-spheron-architects>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.