全部
项目
活动
竞赛
  1. ArchDaily
  2. 项目
  3. 公共机构设施
  4. 瑞典
  5. Wingårdh Arkitektkontor
  6. 2016
  7. 瑞典Nötkärnan难民中心 / Wingårdh Arkitektkontor

内容更新

提交人 the MINI Clubman

瑞典Nötkärnan难民中心 / Wingårdh Arkitektkontor

瑞典Nötkärnan难民中心 / Wingårdh Arkitektkontor
瑞典Nötkärnan难民中心 / Wingårdh Arkitektkontor, Courtesy of Wingårdh Arkitektkontor
Courtesy of Wingårdh Arkitektkontor

Courtesy of Wingårdh Arkitektkontor            Courtesy of Wingårdh Arkitektkontor            Courtesy of Wingårdh Arkitektkontor            Courtesy of Wingårdh Arkitektkontor            + 16

  • 建筑师

  • 地址

    瑞典,哥德堡
  • 类别

  • 主创建筑师

    Gert Wingårdh, Anders Olausson
  • 设计团队

    Peter Ejvegård, Liselott Jademyr, Tobias Fasth, Sebastian Olsson Susanne Flinck, Peter Öhman, Madeleine Stoops, Ulrika Davidsson, Malin Mattsson, Viktoria Wallin and Jens Vilhelmson
  • 建筑面积

    1580.0 平方米
  • 项目年份

    2016
  • 图形设计

    Felix Holgers and Pål Ericksson (Wingårdhs)
  • 结构工程师

    Cowi
  • 服务咨询

    BDAB, Rejlers
  • 主承包商

    Bergman & Höök
  • 立面承包商

    KG Constructions
  • 温室专家

    Drakenius Gardens
  • 客户

    Nötkärnan Bergsjön Vc & Bvc AB
  • 展开 收起
Courtesy of Wingårdh Arkitektkontor
Courtesy of Wingårdh Arkitektkontor

“天堂是和谐永恒的地方”

在索马里,一条简单的烟道通常意味着死亡。 特别是如果你是年轻人或新生儿。 这里儿童死亡率是世界上最高的。

场地平面
场地平面

大量的索马里难民涌入瑞典。

索马里难民社区集中于哥德堡郊区的Bergsjön。 私立健康诊所通过快速治疗,使焦虑的母亲已经获得了很大的治愈。 现今,它仍需要扩大。

Courtesy of Wingårdh Arkitektkontor
Courtesy of Wingårdh Arkitektkontor

现有诊所门前的停车场为一个新的诊所提供一片场地,一个新的建筑伫立在汽车上方上面。

项目周遭是预制混凝土的环境,显然是一个60年代社会住房的“项目”,因此项目需要一些色彩和活力。 新建筑被设想为一个礼物,包裹在精心制作的玻璃中。 它应该变的突出并赋予社区活力!

Courtesy of Wingårdh Arkitektkontor
Courtesy of Wingårdh Arkitektkontor

索马里是一个常年干旱的国家,人们对天堂的想法往往是郁郁葱葱的花园,字面上的天堂或伊甸园。

Courtesy of Wingårdh Arkitektkontor
Courtesy of Wingårdh Arkitektkontor

我们决定以等待区的四类墙体密度,潮湿和过度(时间)的植被,及雨林来作为建筑的环境设计。

分析图
分析图
平面
平面
分析图
分析图

外墙饰有独特的屏风玻璃。 内部窗格上有不同的图案。 两个图案并置。 构造出运动的错觉。

一个多彩的标志在风中稍微移动。像是对颜色的庆祝。

Courtesy of Wingårdh Arkitektkontor
Courtesy of Wingårdh Arkitektkontor

材料产品描述. 该项目是按照客户的强烈意愿设计的,做出了一个丰富多彩和乐观的氛围。 因此,我们使用标准的隔热玻璃单元在两块玻璃板上印刷独特的光栅化多色印刷图案。 重叠图案之间的距离意味着图案的组合看起来不同,这取决于它们被看到的视角,并且它在移动有利位置时保持移动。 最终产生运动,闪光,阴影和深度的错觉,提供了一种额外的活力表现。

查看完整图库

地址

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "瑞典Nötkärnan难民中心 / Wingårdh Arkitektkontor" [Nötkärnan / Wingårdh Arkitektkontor] 11 12月 2016. ArchDaily. (Trans. 舒岳康) Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/801099/rui-dian-notkarnannan-min-zhong-xin-wingardh-arkitektkontor>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.