全部
项目
活动
竞赛
  1. ArchDaily
  2. 项目
  3. 公寓
  4. 法国
  5. MOATTI-RIVIERE
  6. 2016
  7. 由办公楼转型而来的公寓 / MOATTI-RIVIERE

由办公楼转型而来的公寓 / MOATTI-RIVIERE

由办公楼转型而来的公寓 / MOATTI-RIVIERE
由办公楼转型而来的公寓 / MOATTI-RIVIERE, © Michel Denancé
© Michel Denancé

© Michel Denancé © Michel Denancé © Michel Denancé © Michel Denancé + 24

  • 施工

    BATEG; Brunel (curage-désamiantage) clean out and asbestos removal
  • 工程师

    EGIS Nord
  • 客户

    Immobilière 3F
  • 展开 收起
© Michel Denancé
© Michel Denancé

适合居住:从纪念到亲密

如何将人类放回到预制的办公建筑中去?

如何将20世纪70年代的重复性立面的建筑变得独特,以供给每个居民使用?

如何将厚厚的办公楼变成个性化的住房?

该建筑双面朝向:南部,在Quai desCarrières,A4高速公路的噪音非常大,但也能欣赏塞纳河壮丽的景色。

北部,小岛的中央,享有Bergerac别墅的景观。

© Michel Denancé
© Michel Denancé

改造保留了地方精神,同时改善了远处的景色和小岛的中心住宅之间的生活质量。

建筑平面图
建筑平面图

因此,建筑物的两个方向提供了两种生活方式。 Côté Quai,拥有独立植被的凉廊,享有远处的美景,在岛屿的中心,则是私密的花园庭院。

© Michel Denancé
© Michel Denancé

从无聊的重复到独特:凉廊设计

为了容纳建筑物,Carrières码头面向南方,260米长的立面被重新设计。

保留预制混凝土模型,并去除现有窗口。

© Michel Denancé
© Michel Denancé

建筑混凝土的新外墙位于距离现有外墙70厘米的位置。木包裹层装饰风格与外立面保持一致。

这种退台调节了因现有的太阳照射作用的太阳能的获取。通过在大量预制混凝土构件拆除之后的楼梯空间和随机布局,给予建筑物新的身份。

分析图
分析图

为了符合声学规定,街道上的窗户,铝制,都配有三层玻璃。

垂直绿化立面由其朝向决定,并通过阳台收集的雨水灌溉。

© Michel Denancé
© Michel Denancé

小岛中心的庭院

在庭院一侧,一个简单的拆除手法在北面创造了新中心的小岛。 因此,住宅的布局,外墙和太阳能之间的调配,以及集体花园的安置被优化。

© Michel Denancé
© Michel Denancé

最高2.5米的中等植物,不减少太阳照射的情况下,筛选了美景。

一楼的公寓设有通向花园的小露台。

© Michel Denancé
© Michel Denancé

用绝缘材料制成的木材外墙,每个住宅都配备有阳台。 面板和嵌板都用青铜漆铝处理过的。

查看完整图库

地址

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "由办公楼转型而来的公寓 / MOATTI-RIVIERE" [Transformation of Office Building To 90 Apartments / MOATTI-RIVIERE] 10 12月 2016. ArchDaily. (Trans. Shu, Yuekang) Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/800854/you-ban-gong-lou-zhuan-xing-er-lai-de-gong-yu-moatti-riviere>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.