全部
项目
活动
竞赛
  1. ArchDaily
  2. 项目
  3. 酒店
  4. 越南
  5. 武重义建筑事务所
  6. 2016
  7. 越南会安阿特拉斯酒店/ Vo Trong Nghia Architects

越南会安阿特拉斯酒店/ Vo Trong Nghia Architects

越南会安阿特拉斯酒店/ Vo Trong Nghia Architects
越南会安阿特拉斯酒店/ Vo Trong Nghia Architects, © Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki

© Hiroyuki Oki © Hiroyuki Oki © Hiroyuki Oki © Hiroyuki Oki + 15

  • 建筑师

  • 地址

    Đào Duy Từ, 会安, 广南, 越南
  • 类别

  • 室内设计师

    Vo Trong Nghia Architects Vo Trong Nghia Architects
  • 首席建筑师

    Vo Trong Nghia, Tran Thi Hang
  • 建筑面积

    3115.0 平方米
  • 项目年份

    2016
  • 摄影师

  • 设计团队

    Le Thanh Tung, Pham Huu Hoang, Nguyen Thi Ha Vi, Le Thanh Tan, Nguyen Ngoc Thien Chuong
  • 展开 收起
© Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki

会安阿特拉斯酒店位于会安老城区,该地区因为已被联合国教科文组织命名为世界文化遗产而发展迅速。最近,大多数古老的房子已被改成商店和餐馆,服务于每天涌入的游客。社区以其美丽的瓦屋顶景观与内部庭院而闻名,庭院在室内外之间拥有丰富层次的空间品质。但原先的空间品质已经被杂乱不堪的商业流慢慢侵蚀。结果就是,古镇已经失去了原有的平静与安宁的生活方式带来的魅力。 

一层平面图
一层平面图

阿特拉斯酒店坐落在一块不规则的土地上,其设计方法是把这种场地限制转化成独特的风格。线性布局分为几个内部庭院,通过把建筑一层架空,地面被完全释放组成了一个内院的连接网络。此种空间质量既体现了新会安的活力,同时还保留了古城的魅力。

© Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki

五层的酒店包括48间客房以及各种休闲功能:如餐厅、咖啡厅、屋顶酒吧,水疗中心、健身房和游泳池。由于场地的复杂性,每间客房都比通常的酒店房间短而宽。而不仅如此,这也为设计创造了一个机会,就是创建连接房间的大面积绿色,不仅是卧室,甚至连浴室都可以。

© Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki

建筑外立面采用了就地取材的砂岩块,与之相伴的是暴露的混凝土板和沿走廊布置的一系列植物。绿植沿整个酒店立面爬满,遮阳之余也可让冷空气在整个空间内贯通。此外,多孔的石墙在不阻塞空气流动的前提下又接受了日光。整个设计鼓励自然通风,以尽量减少空调的使用。这些绿色和自然元素的运用,体现了该事务所的特别兴趣与树屋理念:将绿色设计作为一种振兴城市地区,促进社会进步的方法。在它的核心,阿特拉斯酒店重新连接了人与自然。

© Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki

查看完整图库

地址

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "越南会安阿特拉斯酒店/ Vo Trong Nghia Architects" [Atlas Hotel Hoian / VTN Architects] 26 3月 2018. ArchDaily. (Trans. 胡天宝) Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/799933/yue-nan-hui-an-a-te-la-si-jiu-dian-vo-trong-nghia-architects>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.