全部
项目
活动
竞赛
  1. ArchDaily
  2. 项目
  3. 保健中心
  4. 美国
  5. ZGF Architects
  6. 2015
  7. 亚利桑那州大学癌症中心/ ZGF Architects

亚利桑那州大学癌症中心/ ZGF Architects

  • 10:00 - 2 十一月, 2016
  • 覃泽昊
亚利桑那州大学癌症中心/ ZGF Architects
亚利桑那州大学癌症中心/ ZGF Architects, Nick Merrick © Hedrich Blessing Photographers
Nick Merrick © Hedrich Blessing Photographers

Nick Merrick © Hedrich Blessing Photographers Nick Merrick © Hedrich Blessing Photographers Nick Merrick © Hedrich Blessing Photographers Nick Merrick © Hedrich Blessing Photographers + 20

  • 业主

    亚利桑那州大学
  • 建筑/室内设计

    ZGF Architects LLP
  • 景观设计

    Wheat Design Group
  • 灯光设计

    Francis Krahe & Associates
  • 环境设计

    Atelier Ten
  • 总承包商

    Hensel Phelps Construction Company
  • 结构工程师

    Martin, White & Griffis Structural Engineers / John A. Martin & Associates
  • 土木工程师

    Dibble & Associates Consulting Engineers
  • M/E/P工程师

    Affiliated Engineers, Inc.
  • 音效顾问

    Colin Gordon Associates
  • 编程顾问

    Jensen Hughes
  • 展开 收起
Nick Merrick © Hedrich Blessing Photographers
Nick Merrick © Hedrich Blessing Photographers

该项目的目标是将癌症的最高级别护理技术(循证医学与多学科交叉并且使用最现代的科技)引入凤凰城。这个新的癌症护理中心是凤凰城生物医学校区的第一个临床护理机制。20438.6平方米(22000平方英尺)的建筑空间包含了多种功能:肿瘤放射、诊断成像、内窥镜检查以及介入放射学、实验程序室、恢复技能中心、注射区域、临床配药室。在主大厅外有一个私密的康复花园,同时也用作于室外聚会。

Nick Merrick © Hedrich Blessing Photographers
Nick Merrick © Hedrich Blessing Photographers

该建筑的形式风格通过使用多层次的玻璃、铜色金属与中性色的石材将环境感受与患者所需的舒适、私密性与温暖感相融合。这也使得该建筑在校园中拥有着独特的特征和感受。

石灰岩如同沙漠调色板一般,给予行人和建筑适宜的尺度。石灰岩贯穿内外,将外部空间感受带入建筑内的主休息区。

每一层的内部休息区从外部看去就如同从建筑中部升起的玻璃体,与水平玻璃遮阳架相铰接,厚重模糊的玻璃能避免阳光直射。因建筑的每个角度都受到阳光的影响,东西两面都有向外伸展的金属穿孔的折叠伞,以避免内部实验室和办公室收到阳光直射,提供一定私密性的同时也保证室内热量的聚集。

该项目的目标是获得能源与环境设计先锋奖(LEED-Gold)的认可。

Tom Harris © Hedrich Blessing Photographers
Tom Harris © Hedrich Blessing Photographers
三层平面图
三层平面图
Nick Merrick © Hedrich Blessing Photographers
Nick Merrick © Hedrich Blessing Photographers

室内空间使用的材质与装饰物都营造了温暖与贴心的氛围。优雅舒适的大厅、落地窗、代课泊车服务和咖啡吧等设计元素中的视觉和感受,都与酒店和SPA更为相近。

石灰岩作为奶油色、碳色与棕色的混合调和色盘,将内外的空间色彩统一,并且将建筑的每个方面进行统一,使得建筑与沙漠背景联系的更为紧密。

每层的公共电梯都朝向一面装饰着巨大数字的木质背景墙,强烈的对比感使得楼层更为明显。木质背景墙后则是零散的公共休息区。每层靠近电梯处,都有大型的休息室,内部铺满地毯且装点着轻中性色调的椅子与沙发。

二层的休息室与登记处设计了板条装饰的隔离墙与蚀刻与透明玻璃,提供了空间一种独特的透明感受。虽然临床医学空间更多的是中性色调的医疗设备。所有的实验室和疗养室都能通过建筑四周设计的落地窗感受到全天的阳光。强烈的阳光被建筑的表皮所遮挡,以保证患者的舒适。

Nick Merrick © Hedrich Blessing Photographers
Nick Merrick © Hedrich Blessing Photographers
细节图
细节图

材料描述:东西立面覆盖着由重复的矩形四分之一英寸铝复合板(ACP)组成的太阳遮蔽系统,其表面有半英寸直径的孔,能够提供40%的开孔率。面板折叠了一个经计算后的角度,向外弯曲的面板提供了一个从内向外的沙漠景观视角。面板的铜色取自于景观的色彩,附加了一种背景化审美的设计语言。

Nick Merrick © Hedrich Blessing Photographers
Nick Merrick © Hedrich Blessing Photographers

查看完整图库

地址

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "亚利桑那州大学癌症中心/ ZGF Architects" [University of Arizona Cancer Center / ZGF Architects] 02 11月 2016. ArchDaily. (Trans. 覃泽昊) Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/798300/ya-li-sang-na-zhou-da-xue-yan-zheng-zhong-xin-zgf-architects>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.