全部
项目
活动
竞赛

中国中铁售楼中心和社区图书馆 / Van Wang Architects

中国中铁售楼中心和社区图书馆 / Van Wang Architects

© Courtesy of Van Wang Architects © Courtesy of Van Wang Architects © Courtesy of Van Wang Architects © Courtesy of Van Wang Architects + 25

 · 
贵阳, 中国
  • 建筑师: Van Wang Architects
  • 面积 该建筑项目的领域 面积: 1700.0 平方米
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份: 2016
© Courtesy of Van Wang Architects
© Courtesy of Van Wang Architects
© Courtesy of Van Wang Architects
© Courtesy of Van Wang Architects

售楼中心往往作为一种临时建筑,在开放商完成销售目的后便会拆除或重新改造成其它功能。这些短暂又昂贵的建筑无疑是对资源和能源的巨大浪费。因此,最小化这种不必要的损耗并保持建筑的继续运行成为了这个项目的设计出发点。我们提出将销售中心与社区图书馆的功能进行整合,实现一种共生的功能关系,这样既能满足业主现阶段的要求又能在未来可持续的使用下去。

© Courtesy of Van Wang Architects
© Courtesy of Van Wang Architects
© Courtesy of Van Wang Architects
© Courtesy of Van Wang Architects

设计的灵感来自于积木玩具,我们将书架以积木的方式搭起来,围绕着两个中庭部分,从地面一直到天花,并借此将各部分的功能进行了定义。而搭接产生的缝隙则自然而然的成为了人们穿行的空间。在中庭里,楼梯从书架边悬挑出来将一层,二层同新增加的夹层连廊联系了起来。

© Courtesy of Van Wang Architects
© Courtesy of Van Wang Architects
© Courtesy of Van Wang Architects
© Courtesy of Van Wang Architects

把两组书架联系起来的夹层连廊不光提供了更多阅读的空间,同时也使得整个空间更加富有戏剧性和动感。连廊由独立的钢结构悬挑出来,柱子则隐藏在书架里,使得人们在空间里几乎感受不到它的存在,但人们却会不自觉的在它之上穿行,而它也正是整个空间中最重要的特色。

© Courtesy of Van Wang Architects
© Courtesy of Van Wang Architects
© Courtesy of Van Wang Architects
© Courtesy of Van Wang Architects
© Courtesy of Van Wang Architects
© Courtesy of Van Wang Architects

项目图库

查看全部 显示较少
关于这家事务所
引用: "中国中铁售楼中心和社区图书馆 / Van Wang Architects" [CREC Sales Pavilion & Library / Van Wang Architects] 09 10月 2016. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/796964/zhong-guo-zhong-tie-shou-lou-zhong-xin-he-she-qu-tu-shu-guan-van-wang-architects>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.