全部
项目
活动
竞赛
  1. ArchDaily
  2. 项目
  3. 高中
  4. 土耳其
  5. Norm Mimarlik
  6. 2015
  7. Gebze高级职业工业学校/Norm Architects

Gebze高级职业工业学校/Norm Architects

Gebze高级职业工业学校/Norm Architects
Gebze高级职业工业学校/Norm Architects, © Altkat Architectural Photography
© Altkat Architectural Photography

© Altkat Architectural Photography © Altkat Architectural Photography © Altkat Architectural Photography © Altkat Architectural Photography + 30

  • 项目团队

    Esin Tercan, Aslıhan Kemer, Yiğit Yılmaz, Çetin Çetkin, Ahmet Korfalı, Serhan Aydoğdu, Neslihan Ağaoğlu
  • 结构工厂

    RMZ Yapı Mühendislik
  • 机械工程

    Turgut Bozkurt, Ekin Mühendislik
  • 电气工程

    Yaşar Helvayiyen, Ekin Mühendislik
  • 展开 收起
© Altkat Architectural Photography
© Altkat Architectural Photography

来自建筑师。Gebze 高级职业工业学校是在一定社会责任项目背景下被设计出来的。

学校坐落于城市边缘150-200米的绿化带附近,周围看不到任何的建筑。该建设项目用地是由教育部边界的空隙地带分配出来的,用于建设中等教育设施。在该地块附近,除了很久之前建造的公共建筑,并没有其他的建筑工程。穿过南端的道路将发展成为主要交通运输线,缩短到达时间。一旦该教育建筑完工之后,其他城市设施也在该地段发展起来。

© Altkat Architectural Photography
© Altkat Architectural Photography

对于环境数据和用户需求的正确分析和理解,是该项目实施建设的核心支柱。

© Altkat Architectural Photography
© Altkat Architectural Photography

除了通往南部尽头的道路,附近没有可以参考的城市形态,没有任何限制元素,因此,环境数据的分析是十分确定的。也正是由于这样的原因,建筑与周围环境关系上的定位变得尤为重要。

Diagram
Diagram

用户的需求是十分重要的,甲方希望用一种积极的方式转变既有的“职业学校”的形象,将建筑设计与潜在的教学质量建立直接的联系。

© Altkat Architectural Photography
© Altkat Architectural Photography

设计内容主要包括开放式的、没有环境界限的多维阅览室,分解并重新定义建筑,使之能够产生并强调自由教育与生活的可能性。

© Altkat Architectural Photography
© Altkat Architectural Photography

重视建筑与环境的关系,以及与环境的感性整合,这是建筑师心中的目标,它具有最重要的意义。在塑造有力的、可塑性的建筑群体时,需要考虑到与城市中心的关系,以创造出迎合大众的,与自然环境和谐相处的成果。

Basement Floor Plan
Basement Floor Plan
Ground Floor Plan
Ground Floor Plan
1st Floor Plan
1st Floor Plan

当走进建筑物时,首先注意到的是入口顶棚界定的、符合人体尺度的空间。入口和顶棚组成该界面,向中央庭院开放。

© Altkat Architectural Photography
© Altkat Architectural Photography

北部的庭院由南部的教育建筑和北部的车间空间所围合。在这样的布局下,庭院成为整个建筑的中心和主要空间节点。与东端地势较低的露天剧场相连接,成为建筑的高潮部分,并与北面的景观想通。

© Altkat Architectural Photography
© Altkat Architectural Photography

整个项目将高低不同的地势用庭院的形式整合,形成了丰富的建筑内外环境。这种简单、直截了当的手法使人们感受到强烈的的认同感和归属感,并且产生了多样性的空间序列,与自然关系结合融洽。这样的“空白”空间引发了使用者之间的互动。

© Altkat Architectural Photography
© Altkat Architectural Photography

立面材料的选择以强调建筑构造特征元素为出发点,参考了简单的、技术性的设计手法,最终采用了清水混凝土和不透明的聚碳酸酯板这两种材料。

© Altkat Architectural Photography
© Altkat Architectural Photography

在建筑南向和西南向结构系统中,主要采用了钢筋混凝土和钢复合结构,可移动的表面耐热材料和光伏板(PV)。

© Altkat Architectural Photography
© Altkat Architectural Photography

预计整个结构的细化和用户的做法使整个建筑不会因为外部条件的变化而失去其建筑特性,扩建的项目也将逐步在东部开展起来。

原文和内容版权:http://www.archdaily.com/

翻译来自:http://www.iarch.cn/

© Altkat Architectural Photography
© Altkat Architectural Photography

查看完整图库

地址

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "Gebze高级职业工业学校/Norm Architects" [Gebze Industrial Vocational High School / Norm Mimarlik] 23 9月 2016. ArchDaily. (Trans. 舒岳康) Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/795788/gebzegao-ji-zhi-ye-gong-ye-xue-xiao-norm-architects>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.