全部
项目
活动
竞赛
  1. ArchDaily
  2. 项目
  3. 独立住宅
  4. 南非
  5. Metropolis Design
  6. 2014
  7. 康斯坦夏谷之屋 / 大都会设计(Metropolis Design)

康斯坦夏谷之屋 / 大都会设计(Metropolis Design)

  • 11:00 - 3 十月, 2016
  • 吕林忆
康斯坦夏谷之屋 / 大都会设计(Metropolis Design)
康斯坦夏谷之屋 / 大都会设计(Metropolis Design), © Wieland Gleich - ARCHIGRAPHY
© Wieland Gleich - ARCHIGRAPHY

© Wieland Gleich - ARCHIGRAPHY © Wieland Gleich - ARCHIGRAPHY © Wieland Gleich - ARCHIGRAPHY © Wieland Gleich - ARCHIGRAPHY + 24

  • 施工技术员

    Prodigious - Roelof Delport
  • 结构工程师

    Sutherland & Associates (Pty)Ltd - Justin Arendse
  • 承包商

    HFO Construction - Riaan Louwrens
  • 展开 收起
© Wieland Gleich - ARCHIGRAPHY
© Wieland Gleich - ARCHIGRAPHY

简介

这座新建住宅位于康斯坦夏谷美丽的森林河畔。建筑试图与相对未受破坏的自然环境建立一个亲密的关系。

© Wieland Gleich - ARCHIGRAPHY
© Wieland Gleich - ARCHIGRAPHY

场地背景

原始场地是大型地产项目的一部分,带有网球场和草坪,一条缓缓的瀑布向南汇入美丽的溪流。葱郁的树林环绕场地,缤纷多样的鸟类和野生动物栖息于此。因此,尽管场地位于相对繁华的城郊道路,看起来却完全与外界隔绝, 可以说是“森林中的一块净土”,这也同时为场地提供了很好的区位条件,建立与周边场地通透而又连续关系。

总平面图
总平面图

根据国家环境管理局(NEMA-National Environment Management Authority)的规定,房屋需要距离溪流30m。设计恢复了溪流及房屋间的植被,原来的草坪及网球场被一个乡土植物花园所取代,花园通过木栈道进入,一直延续到河岸茂盛的植被之中。

© Wieland Gleich - ARCHIGRAPHY
© Wieland Gleich - ARCHIGRAPHY

项目介绍

住宅的委托人是一对中年夫妇,孩子已经长大成人。他们需要带有3间卧室的开放式住宅以供他们自己及访客使用。

项目设计专注于简单的生活方式、实用性、精心处理的自然材质和亲近自然的乐趣。

© Wieland Gleich - ARCHIGRAPHY
© Wieland Gleich - ARCHIGRAPHY

概念

围绕场地的绿树与建筑屋顶形成了随地形起伏且长而连续的斜面,就像自然地平面上的绿树天蓬一般,成为住宅有生命的边界。这一单层结构拥抱着大地平面并且形成了广阔而流畅的表面,与周边户外环境建立起联系。街道边缘被高大的混凝土墙所围合,从而隔绝来自道路的噪声干扰。

© Wieland Gleich - ARCHIGRAPHY
© Wieland Gleich - ARCHIGRAPHY

项目及组织

住宅被设计为直线型,与南侧的溪流平行,沿其长边南侧向阳开放。起居室位于东侧,靠近Brommersvlei路,卧室则位于场地的内侧。 住宅的中心是一颗枝繁叶茂的橡树,理想化的完整大平层被变形为以自然复苏为场地设计中心要素的设计概念。

© Wieland Gleich - ARCHIGRAPHY
© Wieland Gleich - ARCHIGRAPHY

这一单层结构拥抱着大地平面并且形成了广阔而流畅的表面,与周边户外环境建立起联系。街道边缘被高大的混凝土墙所围合,从而隔绝来自道路的噪声干扰。

一系列的庭院和天井面向住宅的不同方位,每一个都提供着随季节变化的不同场地体验、不同程度的日照和防风。

建筑平面图
建筑平面图

前院是一个近似于方形广场的空间,空间被高大的混凝土墙和石材元素所限定,目的是为住宅营造一个宁静的整体氛围。

厨房和餐厅完全与覆盖式的野餐烤肉天井完全联通,休息厅则被两个庭园所包围,一个充满种植,另一个是长长的自然池塘。

© Wieland Gleich - ARCHIGRAPHY
© Wieland Gleich - ARCHIGRAPHY

整个南立面外接一个木制露台,是室内地面及花园的交界面。

长长的墙体元素开始并结束于景观,形成了由两个相交轴构成的循环系统。

© Wieland Gleich - ARCHIGRAPHY
© Wieland Gleich - ARCHIGRAPHY

所有墙的元素中断于屋顶,延伸入景观,围绕着室外空间,模糊室内外空间的界线。

© Wieland Gleich - ARCHIGRAPHY
© Wieland Gleich - ARCHIGRAPHY

查看完整图库

关于这家事务所
引用: "康斯坦夏谷之屋 / 大都会设计(Metropolis Design)" [House in Constantia Valley / Metropolis Design] 03 10月 2016. ArchDaily. (Trans. 吕林忆) Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/795547/kang-si-tan-xia-gu-zhi-wu-da-du-hui-she-ji-metropolis-design>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.