PRIMERA住宅 / r+d studio

PRIMERA住宅 / r+d studio

© Niveditaa Gupta© Niveditaa Gupta© Niveditaa Gupta© Niveditaa Gupta+ 35

Gurgaon, 印度
  • 建筑师: r+d studio
  • 面积 该建筑项目的领域 面积:  4500 ft²
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份:  2015
  • 摄影师 摄影师:  Niveditaa Gupta
  • 厂家 该项目中使用产品的品牌
    厂家: Cladding, JK White Cement, Saint-Gobain
  • 建筑师团队:Shikha Doogar, Shridhar Rao, Rachita Malhotra, Sanchit Arora, Shreya Gera, Rashmi Singh
  • 室内设计:Shivan & Narresh Homes
  • 业主:Narresh Kukkreja
展开收起
© Niveditaa Gupta
© Niveditaa Gupta

这座住宅建筑探索出一种体量和材质,鲜明的光线和阴影之间的趣味性。体块强烈又坚硬,并通过材料的鲜明强调了这一点——震撼的耐候钢,和纯粹的白色。立面使用了耐候钢,遵循严格的几何逻辑无缝连接。铝槽创造出了犀利的体块形式,打破了白色体块的单调。

© Niveditaa Gupta
© Niveditaa Gupta

住宅扮演了多功能的角色,以适应客户的生活方式——在生活-工作-娱乐系统中形成了空间。从舒适的家庭,到设计工作室,再到展示对艺术热爱的空间和举办大型晚会的空间——由于房子的多用途,私人空间采用了智能的隔离,并创造了可转换的空间,以适应各种情况。

轴测图
轴测图

室内采用了极简主义路线,干净的墙壁上是主人的艺术藏品。室内的挑战在于将品牌的时尚哲学转化为空间的故事。这需要通过品牌的最广为人知的方面,也就是撞色,来探索室内空间。因此,室内使用了撞色的地毯,柚木覆盖的表面与白墙形成鲜明对比。主要客厅中有一个折衷的黄铜吊灯,由萨克斯风制成,回忆了品牌对复古时代的爱。家具也使用了黄铜,并赋予其简约的魅力。

© Niveditaa Gupta
© Niveditaa Gupta

一楼的空间和室内设计则更加正式,包括一个线性空间的私人套房,从公共到私人,合并又分离。从中间的入口进入酒吧休息室,阁楼般的空间朝向绿廊太阳屋顶,有自然光线,滑动门和条纹大理石。这部分为娱乐的酒吧休息室,朝线性露天展览空间,设计工作室,和带有诗意单色浴室的卧室开放。

© Niveditaa Gupta
© Niveditaa Gupta

项目图库

查看全部显示较少
关于这家事务所
引用: "PRIMERA住宅 / r+d studio" [PRIMERA / R+D Studio] 20 9月 2016. ArchDaily. Accesed . <http://www.archdaily.cn/cn/795521/primerazhu-zhai-r-plus-d-studio>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.