全部
项目
活动
竞赛

芬兰K别墅/Kamppari设计工作室

芬兰K别墅/Kamppari设计工作室

Courtesy of Studio Kamppari Courtesy of Studio Kamppari Courtesy of Studio Kamppari Courtesy of Studio Kamppari + 15

Varkaus, 芬兰
  • 建筑师: Studio Kamppari
  • 面积 该建筑项目的领域 面积:  56.0
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份:  2016
  • 厂家 该项目中使用产品的品牌
    厂家: Honkarakenne, Profin
  • 建造方: Pekka Kämäräinen
展开 收起
Courtesy of Studio Kamppari
Courtesy of Studio Kamppari

这座600平方英尺的避暑别墅是一个用于接待客人和业主休息的寓所。别墅位于高高的花岗岩山脊,别墅内可以欣赏到高纬度森林和芬兰东部塞马湖全景。在过去的30年里,该物业一直是业主的避暑胜地。简单来说,设计创造了一个新的空间,可以容纳不断扩大的家庭,也可以作为接待部分客人的场所。

Courtesy of Studio Kamppari
Courtesy of Studio Kamppari

双层高的客厅通过南北墙上两扇可开启的大窗,将室外景观引进室内。客厅是一个宽敞的室内/室外空间,可以遮风挡雨,避免蚊子干扰的同时享受温暖的阳光和微风。这个主要的空间通过一个可开启的地板,连接到一个阁楼。奇妙的阁楼就像一个树屋;这是一个远离杂事可以安静地读书的好地方。宽敞的卧室贯穿东、西向的居住空间,每一处都有面向地块的景窗。

Model
Model

该项目设计对保护场地的景观也经过精心的护理。窗口组件和木头都是就地取材,用起重机放置到合适的位置。材料面板与自然环境融合在一起。垂直百叶滤过阳光,与森林的自然相呼应。木制的人行道遵循景观的轮廓,提供一条通往住宅的道路,同时保持周围的环境不变。

Courtesy of Studio Kamppari
Courtesy of Studio Kamppari
Section
Section
Courtesy of Studio Kamppari
Courtesy of Studio Kamppari

设计将旧的方式与新技术结合起来。主要结构是松树原木,像在芬兰许多传统的结构一样。与舒适深色的小木屋不同,新的别墅是宽敞的,充满了阳光。外表面用氧化铁处理,减缓木材自然老化过程。垂直百叶设置在西、南、东立面,因为这三个面的太阳曝晒是最严重的。百叶就像一个保护套,可以拆卸和更换。别墅内部是未经处理的松木墙和屋顶椽子。在芬兰,三角形屋顶形式和木墙是很常见的,而这个别墅的细节,体块和轻巧的质地则较为少见。

Plan
Plan

这个别墅结合了传统的形式和材料与现代的系统和细节,创建出一眼就能辨认出来的独特的别墅,集合了功能需求和现代美学。

原文和内容版权:http://www.archdaily.com/

翻译来自:http://www.iarch.cn/

Courtesy of Studio Kamppari
Courtesy of Studio Kamppari

项目图库

查看全部 显示较少
关于这家事务所
引用: "芬兰K别墅/Kamppari设计工作室" [Cabin K / Studio Kamppari] 19 9月 2016. ArchDaily. (Trans. 舒岳康) Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/795494/fen-lan-kbie-shu-kampparishe-ji-gong-zuo-shi>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.