全部
项目
活动
竞赛

江诗丹顿总部 / Bernard Tschumi Architects

江诗丹顿总部 / Bernard Tschumi Architects

© Peter Mauss © Peter Mauss © Peter Mauss © Peter Mauss + 28

日内瓦, 瑞士
  • 面积 该建筑项目的领域 面积: 110000.0 ft²
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份: 2015
  • 摄影师 摄影师: Peter Mauss
  • 厂家 该项目中使用产品的品牌
    厂家: Aprotec, NEUCO
  • 首席建筑师: Bernard Tschumi
  • Bta: Paul-Arthur Heller, Clinton Peterson, Nicolas Grillet, Pierre-Yves Kuhn, Joel Rutten
  • Btua: Véronique Descharrières, Rémy Cointet, Emmanuel Desmazières
  • 当地建筑师: Atelier d’architecture Glauco Lombardi
  • 结构: MDI Ingeniéurs Civils
  • Hvac: Amstein+Walthert Genève S.A.
  • 电气: Scherler S.A.
  • 幕墙: BCS S.A.
  • 员工安全与可达性: Securiconcept
  • 能源管理: Tech-Building
展开 收起
© Peter Mauss
© Peter Mauss

由Bernard Tschumi Architects(2001-2005)设计的江诗丹顿总部与制造中心,需要更多的设施以满足工厂增长的奢华艺术的钟表生产需求。尽管新项目是原来在日内瓦郊区的四层建筑的两倍大,业主坚持要求保存建筑的标志与象征外观。

© Peter Mauss
© Peter Mauss
草图
草图
© Peter Mauss
© Peter Mauss

新建筑的场地位置,以一个锥形视野面向旗舰楼。当其他结构都规划好后,建筑团队构想出一个校园计划,在这里,所有的建筑都按照不同的方式排布,但是总体上又归属于同一结构家族。

© Peter Mauss
© Peter Mauss
平面图 1
平面图 1
© Peter Mauss
© Peter Mauss

生产空间朝向新建筑北侧,从而能够获取最好的自然采光,让经验丰富的钟表师傅能够更好的工作。天窗也带来了更好的工作体验。宽敞的餐厅朝向大草坪。一层的服务庭院可以满足卡车卸货,而汽车车库与小型的物流仓库则位于地下。

© Peter Mauss
© Peter Mauss
© Peter Mauss
© Peter Mauss

扭曲的金属信封的概念是生产与管理用房共同采纳的形式,蓝领域白领员工是原来建筑的基点。扩建建筑里,建筑团队在原来的屋顶上开发了新的2层,带来了15000平方英尺(1393平方米)的连续太阳能板,从而满足了能量保护与能源效率。

© Peter Mauss
© Peter Mauss

扩建部分引人注目的是富丽堂皇的玻璃幕墙,沿着斜坡延伸。其作用就像是前厅,引领着参观者来到不同的房间。斜坡则成为新老建筑间的连接。

© Peter Mauss
© Peter Mauss

项目图库

查看全部 显示较少

项目地址

地址: 日内瓦,瑞士

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "江诗丹顿总部 / Bernard Tschumi Architects" [Vacheron Constantin / Bernard Tschumi Architects] 18 9月 2016. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/795423/jiang-shi-dan-dun-zong-bu-bernard-tschumi-architects>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.