北京未来商城(Future Mall)展览中心/Latitude Studio纬度建筑

北京未来商城(Future Mall)展览中心/Latitude Studio纬度建筑

由西班牙建筑事务所Latitude Studio在北京设计的展览中心日前正式亮相。这家注重游客与场馆互动的设计被命名为“北京未来商城(Future Mall)”,包括大礼堂、模型中心、演示厅等功能区,同时还包括一个巨大的零售发展区,整个展览中心的中庭采用了“主题观光”的设计样式,为游客提供了一个独具魅力的视觉享受空间。

流线. 图片致谢Latitude Studio
流线. 图片致谢Latitude Studio

该样板房设计意在为参观者搭建一条参观样板间的旅程。旅程起点为前台接待区,途径中庭、由1:1样板间组成的展示区、休息区,终点为户外露台,在最高的露台上可以眺望到不远处正准备投入使用的商场。红色螺通道带领参观者从一层到达三层,整个过程可以观看到不同类型的样板间、体验未来商场商业环境及户外氛围。

三层平面图. 图片致谢Latitude Studio
三层平面图. 图片致谢Latitude Studio
咖啡厅. 图片致谢Latitude Studio
咖啡厅. 图片致谢Latitude Studio

样板房一层设有会议室、办公室、店铺样板间以及红色螺旋观摩通道的入口。当参观者进入样板房的时候,围绕在他身边的正是玻璃材质的商铺样板间外立面,这也能够使他立即感受到未来商场的商业气氛。中庭寓意着未来商场的公共开放空间。二层入口处配有动画演示区域,观看演示动画之后,参观者便被带进模型室,模型室内光源有限,目的在于突出展示未来商场模型。参观二层之后,站在第二层的户外露台便可以瞭望远处正在施工建设中的商场,这也是连接“现在”与“未来”的节点。

立面图. 图片致谢Latitude Studio
立面图. 图片致谢Latitude Studio
南立面(春季). 图片致谢Latitude Studio
南立面(春季). 图片致谢Latitude Studio
  • 竞赛

    Daxing Shopping Mall Showroom
  • 奖项

    一等奖
  • 建筑师

  • 地址

    中国,北京
  • 主任建筑师

    Manuel Zornoza
  • 设计团队

    Amos Hu, Frank Zhan, Jorge Cortes de Castro, Leo Li, Liu Bo, Lu Xiao, Phyo Yanadar Oo, Yiye Lin
  • 项目经理

    Lihui Sim
  • 建筑面积

    1000.0平方米
  • 项目年份

    2014
  • 摄影师

    致谢Latitude Studio

图片库

查看全部显示较少

项目地址

地址:Beijing, China

点击以打开地图
地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。

Text Message Html

引用: Taylor-Foster, James. "北京未来商城(Future Mall)展览中心/Latitude Studio纬度建筑" [Latitude Studio Designs "Future Mall" Exhibition Space in Beijing] 30 8月 2016. ArchDaily. (Trans. HE Shen 何珅) Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/794307/bei-jing-wei-lai-shang-cheng-future-mall-zhan-lan-zhong-xin-latitude-studiowei-du-jian-zhu>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.