全部
项目
活动
竞赛

AATU获得了“从田间到厨房”工业园竞赛

AATU获得了“从田间到厨房”工业园竞赛

AATU在海南三亚设计了一个新型的运输和工业园区,该项目是为当地的食品加工巨头——罗牛山有限公司设计的,并因此赢得了国际竞赛奖。

致谢AATU 致谢AATU 致谢AATU 致谢AATU + 16

致谢AATU
致谢AATU

罗牛山作为海南一个非常受欢迎的公司,该设计充分反映了公司的目标——集中安全和稳定的食品加工产业链,同时为公司未来的发展创造一个新的发展模式。根据公司口号“从田间到厨房”的启发,该项目设计涵盖了仓库、办公室、服务部门、展览中心、旅游中心和公司总部,将产业流程和全面的管理功能集中在了一个1.7km×0.4km的独立地块内。

致谢AATU
致谢AATU

根据基地自然条件,本方案将基地西侧平坦区域布置厂房。厂房区域按照建筑标准化、使用功能、工艺流程等进行排布,从而形成了一条自西向东的流线,并将流线延长至基地东侧进行功能组织布置。根据东侧的地形、地貌形成了三个主要景观节点,并根据景观节点与西侧厂房共同形成了园区的整体设计。

致谢AATU
致谢AATU

仓库是在标准的模块化设计基础上建立的,自东向西提供了一个双轴线通路。从已形成的主轴线出发,衍生出基地主要建筑以及配套建筑。围绕景观节点和轴线的起始位置布置主要建筑物,并尽可能多的使建筑立面有良好的景观朝向,从而有机组合在一起。功能相近的建筑形成组团,最终形成园区一体化的规划关系,同时方便后期的使用与管理。

致谢AATU
致谢AATU

设计团队力求在狭窄地带设计一个高密度的仓库区,而且他们做到了。通过将西部的缓坡地带融入到设计中,团队巧妙地利用有限的土地创造出两层存储和装载空间。南部的海南高速公路给该园区东西入口提供了便捷的通道,西入口成为运输车辆进入工业园区的主要通道。

三个主要景观节点打造出一个核心景观美化方案( “四溪一谷”或“绿色山谷”),将两个组团隔开,同时形成有效的遮挡和室外空间,东边建筑的阳台就集中体现了这一特色。公司总部建筑矗立在园区外部空间的中心,在这里能俯瞰这个42公顷的多功能园区的各个角落。设计同时也考虑到了该公司的长远发展,为环境所做的努力提升了这个面向未来的旗舰园区的可持续,包括低碳材料、自然通风、地下水循环和太阳能等的应用。

该项目将从2014年开始动工。让我们共同期待她的早日落成!

原文和内容版权:http://www.archdaily.com/

翻译来自:http://www.iarch.cn/

致谢AATU
致谢AATU

  • 建筑师

    天津大学建筑设计研究总院
  • 地址

    中国,海南三亚
  • 项目年份

    2016
  • 摄影师

    致谢AATU

项目图库

查看全部 显示较少

项目地址

地址: Sanya, Hainan, China

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: Whelan, Jennifer. "AATU获得了“从田间到厨房”工业园竞赛" [AATU Wins Competition to Design 'From Field to Kitchen' Industrial Park] 22 8月 2016. ArchDaily. (Trans. HE, Shen) Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/793878/aatuhuo-de-liao-cong-tian-jian-dao-chu-fang-gong-ye-yuan-jing-sai>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.