奥胡斯史前历史博物馆/ Henning Larsen Architects

奥胡斯史前历史博物馆/ Henning Larsen Architects

© Jens Lindhe© Martin Schubert© Jan Kofod Winther© Martin Schubert+ 32

  • 平面设计:Henning Larsen Architects
  • 景观:Kristine Jensens Tegnestue
  • 工程师:Cowi
  • 承包商:MT Højgaard and Lindpro
  • Henning Larsen建筑事务所室内设计团队:Christian Andresen, Karima Andersen, Louise Bay Poulsen, Marie Louise Mangor
  • Kristine Jensens Tegnestue团队:Kristine Jensen (Partner and Creative Director), Nina Walsh Holmbroe (Architect)
  • 项目业主:Moesgaard Museum
  • 业主顾问:D-K2
  • 竞赛类型:Invited competition
  • Henning Larsen设计事务所团队:Louis Becker (Responsible Partner), Niels Edeltoft (Project Manager), Troels Troelsen (Design Responsible, Competition Phase), Elizabeth Ø. Balsborg (Architect and Design Manager), Birte Bæk, Carsten Fisher, Gitte Edelgren, Greta Lillienau, Hans Vogel, Henrik Vuust, Irma Persson Käll, Johnny Holm Jensen, Julie Daugaard Jensen, Lars Harup, Lars Krog Hansen, Magnus Folmer Hansen, Mai Svanholt, Maja Aasted, Martha Lewis, Matthias Lehr, Peter Koch, Sarah Kübler, Stefan Ernst Jensen
  • City:Aarhus
  • Country:丹麦
展开收起
© Jan Kofod Winther
© Jan Kofod Winther

奥胡斯史前历史博物馆因其在陆地和海洋上的醒目形态,堪称一座具有地标性的项目,随着 2014年向游人的正式开放,该建筑也将会成为一座世界级的体验馆。

© Martin Schubert
© Martin Schubert

矩形的屋顶看上去犹如自然生长出的景观。

剖面图
剖面图

夏季来临,屋顶上可用来野餐、烤肉、演讲,还能点起传统仲夏夜篝火。

© Martin Schubert
© Martin Schubert

而当冬季降雪后,这里将是另一派景象,倾斜的屋顶将会转变成城市中最棒的雪橇滑道。

展陈设计

平面图
平面图

建筑内部设计采用各式各样的梯田景观,设计灵感则来自于一些考古发掘逐渐揭开的历史层和重新暴露出来的本已消失的城市。

© Jens Lindhe
© Jens Lindhe

在这里,游客不禁会放慢脚步,仔细欣赏这些按一定次序排列的生动展品和一个个科学实验——像是在时间和空间的长河里穿梭。

在这里,建筑、自然、文化和历史融合在一起成为一种全新的体验。

© Jens Lindhe
© Jens Lindhe

博物馆多年的珍藏展品将绘制出一条展现文化历史的新途径。

© Jens Lindhe
© Jens Lindhe

拥有着明亮的庭院花园、平台屋顶、雕刻般的小 “房中房”,该博物馆可以进行各种新颖和不断更替的展览会。

该建筑的核心地带是带有一个咖啡馆和户外服务的门厅。

© Jens Lindhe
© Jens Lindhe

从门厅进去,就是一段很长的阶梯,让人倍感庄严、复古。光线从屋顶花园照射进来,站在阶梯上,还能看到奥胡斯湾的迷人景色。

© Martin Schubert
© Martin Schubert

关于博物馆

新博物馆位置很特别,正好位于Skåde丘陵地带。倾斜的屋顶上种植着颜色亮丽的绿草、苔藓和鲜花,使得该建筑成为一座强大的视觉地标,即使在海上遥望,也可以看得清楚。

原文和内容版权:http://www.archdaily.com/

翻译来自:http://www.iarch.cn/

© Martin Schubert
© Martin Schubert

项目图库

查看全部显示较少

项目地址

地址:Aarhus, Denmark

点击以打开地图
地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "奥胡斯史前历史博物馆/ Henning Larsen Architects" [Moesgaard Museum / Henning Larsen] 21 8月 2016. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/793688/ao-hu-si-shi-qian-li-shi-bo-wu-guan-henning-larsen-architects>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.