全部
项目
活动
竞赛

阿姆斯特丹 Amstel 河滨公寓 / Studioninedots

阿姆斯特丹 Amstel 河滨公寓 / Studioninedots

Courtesy of Studioninedots Courtesy of Studioninedots Courtesy of Studioninedots Courtesy of Studioninedots + 28

公寓  · 
Amsterdam, 荷兰
  • 建筑师: Studioninedots
  • 面积 该建筑项目的领域 面积: 1150.0 平方米
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份: 2016
  • 厂家 该项目中使用产品的品牌
    厂家: Bruil
  • 项目团队

    Jurjen van der Horst, Coen Smit, Giovanni Lavanna
  • 发展商

    OntwerpJeWoning
  • 承包者

    Vink Bouw
展开 收起
Courtesy of Studioninedots
Courtesy of Studioninedots

来自建筑师。Amstelkwartier是位于阿姆斯特丹东部新兴的住宅/商业多功能街区。该场地占地12公顷,目前正发展为1,100住户的住宅区及30,000平方米的商业区。Amstelkwartier提供了四个地块,让人们在城市环境中设计自己的住宅,以满足不断增长的人口数量。在Amstel街区的C2地块上,一群拥有个人住宅的独立业主共同开发了这栋公寓楼。

分析图
分析图
分析图
分析图

Amstel河滨公寓采用独特的预制混凝土结构,实现了12.5米的建筑开间,达到阿姆斯特丹传统住宅开间的两倍。此外,该建筑特有的玻璃立面也扩展了整个住宅的宽度——这两个决定都考虑到该地区美不胜收的水景。每个住户占有160平方米的整层面积,各有特色,从家庭住宅到完全开放的公寓。Studioninedots也负责了顶层公寓的室内设计。

Courtesy of Studioninedots
Courtesy of Studioninedots

建筑外立面和阳台由预制混凝土制成。这些白色体块落在一个深灰色的岩石基座上,让人想起阿姆斯特丹河堤和水道墙体的外表皮。在建筑前后的阳台,具有不规则的形态,与水边公园中蜿蜒的线条相呼应,并再现了Amstel河道的动感。

Courtesy of Studioninedots
Courtesy of Studioninedots

公寓阳台的特殊尺寸:2.5米深,12.5米宽,与建筑同宽。起伏的立面皱褶偶尔向内凹陷,巧妙地创造了双层空间。这也保证阳光和日照可以到达公寓内部深处。阳台边缘的一排LED灯在夜间亮起,流线形的扶手一开一合,仿佛是视觉游戏,使得阳台流线更加突出。沿着弧线边缘还有细长的种植槽,混凝土槽与前阳台的地板融为一体,这一点设计也强调了该建筑的可持续性能。

Courtesy of Studioninedots
Courtesy of Studioninedots

项目图库

查看全部 显示较少

项目地址

地址: The Netherlands, Amsterdam, Netherlands

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "阿姆斯特丹 Amstel 河滨公寓 / Studioninedots" [Lofts aan de Amstel / Studioninedots] 13 7月 2016. ArchDaily. (Trans. 伍思慧) Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/791251/lofts-aan-de-amstel-studioninedots>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.