主页
主页

了解更多新品牌背后的故事

阅读更多

平坦之家 / 郭东海、燕泠霖

平坦之家 / 郭东海、燕泠霖

© Guo Donghai© Guo Donghai© Guo Donghai© Guo Donghai+ 29

Shanghai, 中国
  • 建筑师: 郭东海、燕泠霖
  • 面积 该建筑项目的领域 面积:  50
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份:  2016
  • 摄影师
    摄影师:  郭东海
© Guo Donghai
© Guo Donghai

平坦的方式源自于传统中的平铺直叙带来的平静状态,舍弃戏剧化的设计语言,物体平等的呈现将空间带回到真实的生活世界中。

© Guo Donghai
© Guo Donghai
新平面图
新平面图
© Guo Donghai
© Guo Donghai

原始户型使用面积50平方,为了满足多人使用划分得较为零碎。设计师为了避免砖墙划分对空间灵活度的束缚,拆除了次卧与客厅之间的墙体,形成的通长空间兼具餐厅、工作室、客厅功能。构筑一个混合的生活场所。

© Guo Donghai
© Guo Donghai

两个开间之间的墙体是空间的中心,将其空白化得处理,削弱它的核心感,呈现平静的平面,与之相对的墙体用榆木书架填满,书架与下面的餐桌、工作桌、沙发整合为一体。

© Guo Donghai
© Guo Donghai

书架的分隔采用两种模数交替拼合而成,再融入下部的家具,这种“不清晰“的格子系统而退为空间的背景。格子上随机嵌上部分柜门,当其打开的时候,如同窗扇般跃动。

© Guo Donghai
© Guo Donghai

储藏柜门和卧室门吸取了民居做法,木门框与墙体固定,门扇四周框料,内部密格栅以控制变形,门扇与门框用金属合页连接。

© Guo Donghai
© Guo Donghai

家中的灯具利用木工的废料由建筑师自己手工完成。

轴测图
轴测图

要从平坦中刻画出无限,家中的色调应该简洁而自然,选用跟人最为亲密的材料:木、竹、麻、棉,唤起人最原始的亲密感。除此之外,全部留白。

© Guo Donghai
© Guo Donghai

木材用木蜡油还原它原本的色泽和质感,待油被木材吸收后木纹如水墨晕染般显现。没有漆膜的反射,各种木头间的碰撞炫目感消失,留下一片静谧融合的氛围。

© Guo Donghai
© Guo Donghai

项目图库

查看全部显示较少
关于这家事务所
引用: "平坦之家 / 郭东海、燕泠霖" [A Traditional and Simple Chinese Home Design / Guo Donghai, Yan Linglin] 25 6月 2016. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/790126/ping-tan-zhi-jia-guo-dong-hai-yan-ling-lin>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.