光新泰仓库建筑改造 / Kokaistudios

光新泰仓库建筑改造 / Kokaistudios

© Dirk Weiblen© Dirk Weiblen© Dirk Weiblen© Dirk Weiblen+ 13

Shanghai, 中国
  • 设计团队:Andrea Destefanis, Filippo Gabbiani, Pietro Peyron, 李伟,刘畅,何文彬, Daniele Pepe, San Dino Arcilla,余立鼎,Anna-Maria Austerveil
  • City:Shanghai
  • Country:中国
展开收起

新泰仓库坐落在上海苏州河北岸,该区域曾是上海繁盛的工业时代的引擎。而今前所未有的改造正在此区域进行着。原有城市肌理里的石库门建筑与工业遗迹相交织的构成正在慢慢消逝,一同被抹去的还有它们所代表的回忆。取而代之的是高层住宅和办公楼。

© Dirk Weiblen
© Dirk Weiblen

新泰仓库建于上世纪二十年代,原为纺织品工厂和仓库。项目面积6000平方米, 体量巨大,已被归为保护建筑,成为昔日工业繁盛时期的历史证明。Kokaistudios的此次改造旨在将原建筑转型为灵活的商业与办公空间。苏州河沿岸近年来变迁巨大,为了能适应不断变化的环境和需求,须赋予建筑新的功能和科技。

© Dirk Weiblen
© Dirk Weiblen
立面图
立面图

建筑改造既要符合严格的遗产建筑保护要求又要有创新的设计方案。第一阶段包括所有公共区域和部分内部空间。

© Dirk Weiblen
© Dirk Weiblen

经过详尽的调研、细致的清洗、去除后期加建以及修复受损部分,建筑原先的质感逐渐展露出来。Kokaistudios对修复和改造遵循可逆的和区别于原来两大准则。

© Dirk Weiblen
© Dirk Weiblen
剖面图
剖面图

室内动线围绕中庭被重新设计,并覆盖玻璃顶。轻质钢结构楼梯和回马廊悬挂在砖墙立面上,呈螺旋状上升,连接入口与楼层。覆盖中庭上空的折面玻璃一直延续到外立面主入口的雨棚。

© Dirk Weiblen
© Dirk Weiblen

历史和现在在中庭交汇,两种设计语言彼此互补从而达到平衡。

项目图库

查看全部显示较少

项目地址

地址:Shanghai, Shanghai, China

点击以打开地图
地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "光新泰仓库建筑改造 / Kokaistudios" [Xintai Warehouse Architectural Renovation / Kokaistudios] 17 6月 2016. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/789642/guang-xin-tai-cang-ku-jian-zhu-gai-zao-kokaistudios>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.