全部
项目
活动
竞赛
  1. ArchDaily
  2. 项目
  3. 运动场地
  4. 巴西
  5. RUA Arquitetos
  6. 2015
  7. 巴西奥林匹克高尔夫球俱乐部 / RUA Arquitetos

巴西奥林匹克高尔夫球俱乐部 / RUA Arquitetos

巴西奥林匹克高尔夫球俱乐部 / RUA Arquitetos
巴西奥林匹克高尔夫球俱乐部 /  RUA Arquitetos, © Leonardo Finotti
© Leonardo Finotti

© Leonardo Finotti © Leonardo Finotti © Leonardo Finotti © Leonardo Finotti + 19

  • 建筑师

  • 地址

    Barra da Tijuca,里约热内卢,巴西
  • 类别

  • 总建筑师

    Pedro Évora, Pedro Rivera
  • 建筑面积

    6400.0 m2
  • 项目年份

    2015
  • 摄影师

  • 建造商

    RJZ Cyrela
  • 协调者

    Roberto Boettger Costa (RUA Arquitetos)
  • 展开 收起
© Leonardo Finotti
© Leonardo Finotti
Sketch
Sketch
Sketch
Sketch

露台是设计原则

高尔夫球是跟人的准确感和平衡感相关的运动,我们相信,这个道理在建筑设计上也一样。在茂盛的植被环境下进行的户外练习,激发了我们设计亲近自然景观的空间,轻盈、开阔、通风和直达球场的露台。高尔夫球是一种球手会在全程交际的运动,这更突显了该俱乐部设施的重要性。

© Leonardo Finotti
© Leonardo Finotti
Plan
Plan

我们决定设计一个类似舒适的露台的俱乐部,以消除建筑、自然景观和使用者之间的界限。为了达到这个目标,我们首先在球场四周围合出符合功能尺度的广场空间,一个巨大的装置作为覆盖和投影的屋顶,营造舒适的氛围。为了增加舒适度及缓和内外空间的过渡,该项目也运用了巴西传统的建筑元素,如太阳伞、遮阳板和孔洞墙。对这些协调空间的关注,是该项目重要的一部分。

© Leonardo Finotti
© Leonardo Finotti
Section
Section

场地处理

组成该俱乐部的功能体块按照这样的原则分布:与球场和行车道直接或密切的联系;考虑到景观视野而零散分布的体块,尽量减轻建造活动对土壤和周围植被的影响;建筑功能的排布沿着交通轴线和围绕广场展开。

© Leonardo Finotti
© Leonardo Finotti
Sketch
Sketch

一个开放的斜走道引导着人们走向球场,在这里有最好的风景视野。我们还成功沿着走道安排了健身房、带储物柜的休息室、商店和接待处等功能,走道的尽头落在球场边上的广场,管理总部和社交区域也在这里。

© Leonardo Finotti
© Leonardo Finotti

球手们的活动流线主要是先在商店里预订球场,然后在更衣室短暂停留,运动结束之后回到酒水吧,这个路线分析在整个项目的发展过程中意义重大。

巴西高尔夫球联合会的总部也被建设在该球场的旁边,在该露台北面,跟俱乐部的其他区域保持一定的距离。

© Leonardo Finotti
© Leonardo Finotti

根据高效率原则,机器操控和球场维护的服务区域围绕着一个庭院展开。

巴西里约热内卢的高尔夫球俱乐部因为这个大气的建筑而获得人们认可,明亮开敞地欢迎着现今和将来的球手来运动。

© Leonardo Finotti
© Leonardo Finotti
Sketch
Sketch

查看完整图库

地址

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "巴西奥林匹克高尔夫球俱乐部 / RUA Arquitetos" [Olympic Golf Clubhouse / RUA Arquitetos] 12 6月 2016. ArchDaily. (Trans. 伍思慧) Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/789102/ao-lin-pi-ke-gao-er-fu-ju-le-bu-rua-arquitetos>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.