全部
项目
活动
竞赛
  1. ArchDaily
  2. 项目
  3. 演艺建筑
  4. 瑞典
  5. White Arkitekter
  6. 2015
  7. 瑞典斯德哥尔摩的马戏团改造 / White Arkitekter

瑞典斯德哥尔摩的马戏团改造 / White Arkitekter

瑞典斯德哥尔摩的马戏团改造 / White Arkitekter
© Åke E:son Lindman
© Åke E:son Lindman

© Åke E:son Lindman © Åke E:son Lindman © Åke E:son Lindman © Åke E:son Lindman + 26

  • 业主

    Förvaltningsbolaget Cirkus HB
  • 承包商

    NCC Construction AB
  • 建造阶段

    Anders Arfvidsson, Jens Hansson, Patrik Buchinger, Camilla Kappel, Tove Jägerhök
  • 展开 收起
平面图
平面图
平面图
平面图

来自建筑师。Skandiascenen 项目位于斯德哥尔摩,是一个1892年落成的旧马戏剧院的加建建筑。新的建筑在非常有限的场地上的一处坚硬岩石上落成,合理布置了新的门厅,舞台和沙龙。剧场能容纳800个座位。White Arkitekter 创造性的解决方案将建筑的大部分空间放置在了地下,这样门厅成为了双层通高空间。

瑞典斯德哥尔摩的马戏团改造  / White Arkitekter, © Åke E:son Lindman
© Åke E:son Lindman

扩展的设计特地与马戏团,这座现存的历史剧院建筑并列起来,因此,有意识地让设计具备了自己的形式与特点——新建筑与旧建筑在时间上是对等的。不锈钢优雅地在立面上层叠出鱼鳞状图案。柔和扭转的金属幕墙与高曲率的玻璃分格让游客穿梭在附近的山丘脚下时能够感受到活力的冲击。与有着文化积淀的历史建筑的粉刷砖立面截然不同的是,Skandiascenen 的圆形金属幕墙提供了另一种时代的表达。

© Åke E:son Lindman
© Åke E:son Lindman
剖面图
剖面图

尽管新老建筑在外立面可能在存在很大差异,新剧院的内部设计也沿用了原马戏团的手法,展现出亲切的味道。新的沙龙有深浅不一的红色光影,这与原先戏剧观众席的脉络保持一直。附近山丘与新大楼前的室外场地之间,打造一个入口区,可用于夏天的户外用餐。

© Åke E:son Lindman
© Åke E:son Lindman
© Åke E:son Lindman
© Åke E:son Lindman

设计采用了一种先进的承重结构,梁和柱的玻璃功能标志性地出现在入口处。为了更有说服力,历史建筑前,纯玻璃打造的入口之后的体量尽量要被打造得不那么突兀,尽可能得透明、轻质以减轻视觉分量。在黄昏和傍晚时分,旧建筑物的内部立面出现在玻璃体量之后,而玻璃又与新剧场前的天然石材挂板的入口区域紧紧相连。

© Åke E:son Lindman
© Åke E:son Lindman
© Åke E:son Lindman
© Åke E:son Lindman
细节图
细节图

查看完整图库

地址

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "瑞典斯德哥尔摩的马戏团改造 / White Arkitekter" [Cirkus, Scandiascenen / White Arkitekter] 04 6月 2016. ArchDaily. (Trans. 胡天宝) Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/788824/cirkus-scandiascenen-white-arkitekter>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.