意大利的超级运动村 / LAD

意大利的超级运动村 / LAD

致谢 ©LAD致谢 ©LAD致谢 ©LAD致谢 ©LAD+ 24

  • 建筑师: LAD
  • 面积 该建筑项目的领域 面积:  2000
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份:  2016
  • 委托人:Tor Sapienza 2008 S.R.L
  • 项目要求:1700 M² Sport+ 300 M² Commercial
  • City:Rome
  • Country:意大利
展开收起

“超级运动村”是位于罗马郊区Tor Sapienza的一个体育中心,邻近城市的东部边境,介于Via Collatina 和Via Prenestina之间。

致谢 ©LAD
致谢 ©LAD

项目坐落于Viale Giorgio Morandi一带的绿色空间,处于 这片区域的中心。

致谢 ©LAD
致谢 ©LAD
平面图
平面图
致谢 ©LAD
致谢 ©LAD

建筑物由三个单元部分组成:前两个体块拥有单层和屋顶平台,而主要单元是坡屋顶和内部双层通高的空间。

细节图
细节图

第一个体块,平行于 Viale Giorgio Morandi,与其他两个体量分离:如此创造了一个长型入口门厅,连接停车场和运动场。

致谢 ©LAD
致谢 ©LAD

接待处和通往其他结构的流线都被组织在大厅内部。由门厅为轴线,楼梯对称分布,贴近南面入口。两个楼梯用于区分主要的流线过道:位于第一个体量的楼梯给参观者、赞助商、服务人员使用,而另一个在主要体块的楼梯仅供运动员使用。衣帽间被分为游泳使用和健身运动使用,位于地下。

致谢 ©LAD
致谢 ©LAD

第一个一层单元包含商业空间和一个餐厅;从室内或大厅都可进入。第二个体块也是单层,拥有一个走廊,包含客用卫生间、管理办公室、儿童活动空间和一个物理理疗中心。和第一个体块相似之处在于所有的功能空间都有两个入口。主要单元有两个游泳池和一个健身房。室内泳池和室外泳池有直接的视觉交流。

致谢 ©LAD
致谢 ©LAD

在南面入口,大厅的尺寸比较高,由此生成体量连接第一体块的屋顶和主要单元的二层通高空间。为了区分游客过道和运动员走道,阁楼层含有为客人保留的过道和健身区域,从主楼楼梯可直达。所有的运动区域由一个巨大的电梯连接,可方便安全地运送受伤的队员去最近的救助区域。

致谢 ©LAD
致谢 ©LAD

项目图库

查看全部显示较少

项目地址

地址:Viale Giorgio Morandi, Rome, Italy

点击以打开地图
地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "意大利的超级运动村 / LAD" [Supreme Sport Village / LAD] 05 6月 2016. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/788574/chao-ji-yun-dong-cun-lad>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.