全部
项目
活动
竞赛
  1. ArchDaily
  2. 项目
  3. 住宅
  4. 葡萄牙
  5. João Tiago Aguiar Arquitectos
  6. 2016
  7. 葡萄牙里斯本之家 / João Tiago Aguiar

葡萄牙里斯本之家 / João Tiago Aguiar

葡萄牙里斯本之家 / João Tiago Aguiar
葡萄牙里斯本之家 / João Tiago Aguiar, © Fernando Guerra |  FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

© Fernando Guerra |  FG+SG © Fernando Guerra |  FG+SG © Fernando Guerra |  FG+SG © Fernando Guerra |  FG+SG + 32

  • 建筑合作

    Renata Vieira, Ana Caracol, Ruben Mateus, João Nery Morais, André Barreiros Silva
  • 建造师

    Manuel Gonçalves & Marques LDA.
  • 展开 收起
© Fernando Guerra |  FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

项目位于上世纪50年代初的街区,确切的说是在西侧的边界,那里被排屋所环绕, 靠近里斯本商场街。

© Fernando Guerra |  FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

项目介入的主要位置是房子的后半部,基本上是被完全改造。主要立面上希望寻求对比,我们设想了一种立面方式,开了一系列的窗户和百叶窗似的传统葡萄牙瓷砖图案。这个图案像一个过滤阳光的表皮,同时也能保护房子免受入侵者的攻击。

© Fernando Guerra |  FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

为了给顶层提供更宜居的空间,我们打造了一个三开窗的双坡屋顶。

© Fernando Guerra |  FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

我们把一层改造成了一个独特的居住空间,入口、客厅与厨房三者联通在一起。壁橱、卫生间与储物室采用了采用了涂格子线白色装潢。这个中心区域也进行了空间细分。

© Fernando Guerra |  FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

联通一楼和二楼的楼梯靠在整个体量的左边。这是为了确保优化的生活区,也是一个中央通道的一楼。

剖面图
剖面图
剖面图
剖面图

我们计划在一楼设置私人区域,其中的房间包括一个套房。为利用现有空间达到要求,床边的厕所同时也用作橱柜。至于淋浴间和厕所,它们被合并在了玻璃墙的后面,减弱了空间的限制,提供了更大的空间感。

© Fernando Guerra |  FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

阁楼上的双坡屋顶提供了更多的居住空间。那里可以看到花园,其中放置了一个卧室、厕所和一间办公室。

© Fernando Guerra |  FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

查看完整图库

地址

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "葡萄牙里斯本之家 / João Tiago Aguiar" [ Restelo House / João Tiago Aguiar] 18 5月 2016. ArchDaily. (Trans. 胡天宝) Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/787699/li-si-ben-zhi-jia-joao-tiago-aguiar>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.