全部
项目
活动
竞赛
  1. ArchDaily
  2. 项目
  3. 市政厅
  4. 荷兰
  5. Neutelings Riedijk Architects
  6. 2016
  7. 代芬特尔市政厅 / Neulings Riedijk Architecten

代芬特尔市政厅 / Neulings Riedijk Architecten

  • 11:00 - 27 四月, 2016
  • 庄力
代芬特尔市政厅 / Neulings Riedijk Architecten
代芬特尔市政厅 / Neulings Riedijk Architecten, © Scagliola Brakkee
© Scagliola Brakkee

© Scagliola Brakkee © Scagliola Brakkee © Scagliola Brakkee © Scagliola Brakkee + 55

  • 建筑工程

    ABT, Adviesbureau voor Bouwtechniek bv, Velp, The Netherlands
  • 结构工程

    Aronsohn Constructies Raadgevende Ingenieurs bv., The Netherlands
  • 建筑物理

    DGMR Raadgevende Ingenieurs bv, Arnhem, The Netherlands
  • 建筑服务

    Hiensch Engineering bv., Amsterdam, The Netherlands
  • 成本顾问

    Basalt Bouwadvies bv., Utrecht, The Netherlands

  • 室内设计 固定装饰

    Neutelings Riedijk Architecten, Rotterdam, The Netherlands
  • 室内设计 分离装饰

    Atelier PRO, The Hague, The Netherlands
  • 室内设计 会议室

    OTH, Amsterdam, The Netherlands
  • 景观设计

    Bosch Slabbers tuin en landschapsarchitecten, Middelburg, The Netherlands
  • 总承包商

    BAM Utiliteitsbouw Regio Noordoost, Groningen, The Netherlands
  • “代芬特尔框架”设计

    Loes ten Anscher, Deventer, The Netherlands
  • 可持续性发展认证

    BREEAM Excellent
  • 展开 收起
© Scagliola Brakkee
© Scagliola Brakkee

这座与原来旧市政厅组合在一起的新市政厅大楼成为了代芬特尔市新的城市办公楼。新建筑位于 “Grote Kerkhof”, 并且一直延伸到了“Burseplein”。该项目的建筑面积为24,000平方米,包括了一个20,000平方米新建筑和一个4,000平方米的古迹改造工程。主楼前面设有一个入口建筑,所有的员工都要从这里进出,而以前这里是与城市隔离的地方,现在它有了一个新的屋顶。这里面是市议会的办公场所,所有的市政服务部分也都在这里,这个曾经被遗忘的市中心部分重新进入了人们的眼帘。

© Scagliola Brakkee
© Scagliola Brakkee

场地和广场

设计师将市政厅与代芬特尔市的传统以及花园和广场通过城市里的各种小巷,小路径和大门无缝地融为了一体。该建筑主要提供了两个新的公共空间:一个是在前市长住所周围的一块开放的场地,另一个是室内广场;大楼的中央大厅是市民,游客和员工的共享空间。与建筑相毗邻的是两个大型城市园林,它们也与城市住宅区相邻。

© Scagliola Brakkee
© Scagliola Brakkee

该建筑的底层成为了城市两个最重要的广场之间的连接,这是从“Grote Kerkhof”开始的一条连续通道,经过开放的市长办公室和室内中央大厅并一直通向“Burseplein”,直到“Brink”主广场为止。与这条道路相垂直的是第二条步行通道,连接着市中心与艾塞尔河沿岸。这两条线路都是公共路线。而在建筑的二楼为这里的职工创建了一条封闭的通道,它连接着旧建筑和新建筑。这条通道围绕在市长办公室周围,能够在各个职能部门之间建立起快速的联系。

平面图
平面图

建筑与环境

位于“Grote Kerkhof”,前面的那栋建筑有一个两层的斜屋顶,其外观有着较强的垂直线构图,和周边建筑“de Hereeniging”以及旧市政厅相类似。这种设计让该建筑与这里的历史环境相融合。通过将屋顶后撤还可以创建出一个城市阳台。这使外观显得更加清晰,在“Grote Kerkhof”创建出了一个令人印象深刻的建筑外观。

© Scagliola Brakkee
© Scagliola Brakkee

主建筑共有三个楼层,其它大多数建筑环绕在其周围。高耸的垂直窗户融入在了建筑之中,这些窗户和大厅里的天窗能够让日光照射到建筑内部的深处。主建筑的屋顶表面是由双重斜坡屋顶和绿色的平屋顶交替组成,创建了一个与它环境相类似的轮廓。双重斜坡屋顶可以创建出宽敞的阁楼。屋顶露台与旁边的市长办公室可以看到代芬特尔的市区内的全景。

立面图
立面图

外观艺术
设计师将开放式的掐丝木制框架和封闭的砖体形式在外观上交替使用。石头外观是由大型砌块砌体和凸起的窗框组成。砖头使用了多种色调以创造出一种活泼的形象。掐丝外墙由不同大小的橡木网格构成。这些橡木框格让艺术家可以在建筑上进行当代艺术的创作。

© Scagliola Brakkee
© Scagliola Brakkee

设计师与当地艺术家Loes ten Anscher 共同合作设计了一系列铝制格栅,并将其安装在橡木框架内,这里面包含了2264个代芬特尔市不同市民的指纹。这种装饰在建筑的外墙上面形成了一件大的艺术作品。让这个市政建筑真正成为了代芬特尔的“市民之家”。

© Scagliola Brakkee
© Scagliola Brakkee

材料和细节
市政厅包括了公共空间和私人空间,这些空间采用了不同的材料和各自的装饰细节。粗犷的材料和清晰的细部特征代表了公共空间。地板使用了黑灰色天然石材,游客从主门或者侧门进入后可以根据这些地面去往所有的公共场所。而墙壁,楼梯,立柱和天花板都是用混凝土建造,并用实心橡木框架完成装饰。由橡木掐丝外观制作的指纹装饰是从建筑的临街面一直持续到内部的中央大厅,这使得内部空间成为了外部公共空间的一部分。密闭的空间主要位于主楼内,包括城市办公室和后勤部门。这部分使用了混凝土和橡木组合使用,而内部的家具采用了柔软的白色和灰色色调。

© Scagliola Brakkee
© Scagliola Brakkee

可持续性发展
代芬特尔市政厅是荷兰最具有可持续性发展的公共政府大楼之一。由于设计的巧妙,其拥有宽敞的空间和充足的阳光和新鲜空气,尽可能多的优化使用自然资源,并且实施了绿色和多项可持续发展的技术措施。

© Scagliola Brakkee
© Scagliola Brakkee

建筑设计了大量的窗户,屋顶天窗和和高的天花板,这让大量的自然光线可以照射到室内的任何角落,形成一个愉快的工作环境,同时还能降低耗电量。室内暴露的混凝土有助于创造一个高品质,舒适的室内环境:混凝土可以在不同季节的存储热量并抵御寒冷。同时也使用了混凝土核心调节功能。单坡屋顶可以让公共大厅避免阳光直射而过热。通风管道和窗户以及网格状地板能够让新鲜空气渗入进来。空气通过中央中庭被加热,这是余热的一种有效的利用方式。通过利用阳光,雨水和艾塞尔河里面的水来进行制冷和制热,这与其它荷兰的办公建筑相比增加了25%的可持续发展性能。该市政厅得到了荷兰可持续发展GPR8-9的评分,成为了具有国际资格BREEAM“卓越”建筑。

© Scagliola Brakkee
© Scagliola Brakkee

查看完整图库

地址

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "代芬特尔市政厅 / Neulings Riedijk Architecten" [Deventer City Hall / Neuteings Riedijk Architecten] 27 4月 2016. ArchDaily. (Trans. 庄力) Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/786303/dai-fen-te-er-shi-zheng-ting-neulings-riedijk-architecten>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.