全部
项目
活动
竞赛

仿古结构 / Vazio S/A

仿古结构 / Vazio S/A

© Gabriel Castro © Gabriel Castro © Gabriel Castro © Gabriel Castro + 13

Belo Horizonte, 巴西
  • 建筑师: Vazio S/A
  • 面积 该建筑项目的领域 面积: 500.0 sqm
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份: 2015

背景介绍

这个巴西电影院建于1932年;这种艺术风格建筑在当时的城市中是最大的。

© Gabriel Castro
© Gabriel Castro

项目目标

最近,该电影院计划改造为文化中心,并且要在屋顶上建造一个舞厅。 S.A.建筑事务所的建筑师们通过这次改造将该建筑的每一个空间都充分的利用了起来。

Diagram
Diagram

表现形式

设计采用的铰接方式就像进行一次结构考古练习,设计采用了原始建筑设计,要求恢复观众席上方的阶梯式屋顶。

© Gabriel Castro
© Gabriel Castro

环境描述

该建筑在几年的时间里一直是巴西最大的电影院,它建于1932年,位于贝洛奥里藏特中心的一个重要的路口处。它厚重而又优雅,是当时城市中最大的艺术建筑之一。在1950年以后,这里又建造了2个标志性建筑:Lavoura银行(巴西建筑师Álvaro Vital设计 ,1950年)和米内罗银行(奥斯卡·尼迈耶设计,1953年)。

Diagram
Diagram

The building once played an important role in the city's cinema and visual arts programme, and represented a benchmark reference in the planning development of the young capital. In 1936, it housed the first Modernist exhibition in Belo Horizonte, indicating its vocation to the forefront and to experimentation. Several uses have taken place in its rooms facing the corner streets, from a popular restaurant to a barbershop - inaugurated by Juscelino Kubitschek -, leaving impregnated traces and remnants of history in its constructive elements.

© Gabriel Castro
© Gabriel Castro

在这次对电影院的改造过程中,计划在其旧屋顶上修建一个大舞厅,在观众席上方的斜天花板和新舞厅楼板之间打造一个新的空间。在这新建的空间里,屋顶上原来覆盖的混凝土框架仍然保留。

Floor Plan
Floor Plan

项目目标

设计在结构上采用了仿古方式,以此来激活未使用的空间,屋顶采用了透明的框架结构,使内部的昏暗处变得明亮起来。在连接方式上也采用了仿古的结构,在设计方案中重新回顾了该建筑在1932年设计方式,并重建了观众席上方的阶梯天花板。并在支撑梁上面安装了木制舞台。该项目作为一个很好的例子为建造新的生活空间带来了经验和价值。

© Gabriel Castro
© Gabriel Castro

表现性

在新建的展览厅里将建筑原有的记忆和文化中心整合在了一起,无论是在屋顶上暴露的混凝土桁架,还是在不同楼层间的设计。假设这些元素的表现形式在艺术,建筑和城市之间能够形成一种新型的关系,那么这个新的展览空间就是一个水到渠成的建筑,如果将其转换成广泛的住宅空间,将为城市带来更大的价值。

© Gabriel Castro
© Gabriel Castro

Actions and reoccupations will attemp to establish a strong dialogue between the city and its residents/passersby. To overflow is to leave the edges, pour out, spill, spread out around to extend these edges. Just like a river overflows, widening its banks, Strucutral Archeology aims to enable a reconnection of the building with the city.

© Gabriel Castro
© Gabriel Castro

项目图库

查看全部 显示较少

项目地址

地址: Belo Horizonte, Belo Horizonte - State of Minas Gerais, Brazil

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "仿古结构 / Vazio S/A" [Structural Archeology / Vazio S/A] 27 3月 2016. ArchDaily. (Trans. 庄力) Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/784474/fang-gu-jie-gou-vazio-s-a>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.