日本Ankara商店/ studio201architects

日本Ankara商店/ studio201architects

© Kenta Hasegawa / OFP© Kenta Hasegawa / OFP© Kenta Hasegawa / OFP© Kenta Hasegawa / OFP+ 17

  • 室内设计:Manabu Okano / studio201architect
  • 施工:Asanuma builders
  • City:Ōmiya-ku
  • Country:日本
展开收起
© Kenta Hasegawa / OFP
© Kenta Hasegawa / OFP

该项目是将19世纪40年代的一座单层的木质住宅翻新为一个复古服装商店。建筑位于埼玉市距埼玉车站5分钟路程的埼玉县。

平面图
平面图

建筑原先是一栋住宅,南侧紧邻一条道路,北侧为花园。建筑有许多开口,因此为室内提供了恒定的自然光照。建筑另一个特点是其屋顶下的阁楼。这种树皮屋顶现在十分罕见,这仿佛将我们带回到20世纪40年代。

© Kenta Hasegawa / OFP
© Kenta Hasegawa / OFP

该项目以其独特的自然采光为特点,我希望修补这座20世纪40年代的木质起居室的积极方面,同时也将木工施工与复古服装的氛围结合起来以创建一个独特的空间。

© Kenta Hasegawa / OFP
© Kenta Hasegawa / OFP

为了保证更多的自然采光,两个楼层板之间有一个开口,因此白天阳光可以从二层南向的窗户射进房间。在该拔风井内,种植的3米高的枫树成为标志性树木;此外许多地方都种植着树木以此作为视觉焦点。

剖透视
剖透视

安装在柱子之间的胶合板提供了商店内的交通流线,也起到了抗震墙的作用。为了与室内概念保持一致,所有的家具都从复古商店购买。

© Kenta Hasegawa / OFP
© Kenta Hasegawa / OFP

商店周围的墙都刷成白色以突出和限定出木质结构、树木以及陈列品和服装。随着时间的更迭,阳光进入并产生变化,不断生长的树木、陈列的服装,这些不断变化的元素,在顾客的每一次进入,都带来新鲜感。

© Kenta Hasegawa / OFP
© Kenta Hasegawa / OFP

该空间由自然光、20世纪40年代形制的木制住宅、树木和复古服装构成。这都有助于呈现不同季节和时间变化下的多样的风景。设计师的目标是建造一个以普通空间魅力为特点的空间,并且将流线及时间的变化与室内设计整合在一起。

原文和内容版权:http://www.archdaily.com/

翻译来自:http://www.iarch.cn/,翻译:韩平,刘庆新

© Kenta Hasegawa / OFP
© Kenta Hasegawa / OFP

项目图库

查看全部显示较少

项目地址

地址:2 Chome-124 Miyachō, Ōmiya-ku, Saitama-shi, Saitama-ken 330-0802, Japan

点击以打开地图
地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "日本Ankara商店/ studio201architects" [Bankara Store / studio201architects] 13 3月 2016. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/783699/ri-ben-ankarashang-dian-studio201architects>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.