米尔斯住宅/ Austin Maynard Architects

米尔斯住宅/ Austin Maynard Architects

© Peter Bennetts Studio© Peter Bennetts Studio© Peter Bennetts Studio© Peter Bennetts Studio+ 29

Melbourne, 澳大利亚
  • 施工:Grand Plan Properties
  • 工程:Hive Engineering
  • 设计建筑师:Andrew Maynard
  • 项目建筑师:Mark Austin, Natalie Miles
  • City:Melbourne
  • Country:澳大利亚
展开收起
© Peter Bennetts Studio
© Peter Bennetts Studio

从建筑师方面概括来说

她是位刚成为母亲的高级主管。对于她和她刚出生的孩子,她希望建造一个的充满阳光的,干净整洁的居住空间。我们为她设计了这样的地板,地板下方是巨大的玩具盒子。

© Peter Bennetts Studio
© Peter Bennetts Studio

该住宅坐落墨尔本的米尔斯住宅在水平挡风板上延长扩充。原有的正立面处和两个房间原有的平台依然保留。其中一个房间改造为书房和浴室。偌大的天井将原有建筑和扩充部分隔开。扩充部分包含两间卧室,一间浴室,开放式厨房,起居,餐饮空间。

© Peter Bennetts Studio
© Peter Bennetts Studio

米尔希住宅丰富多变,充满新奇想法,然而它的设计有两个核心要素。
1. 地板是巨大的玩具盒子。
2. 后立面就像一个过滤器,柔化后院的阳光。

© Peter Bennetts Studio
© Peter Bennetts Studio

地板也是储藏空间。
每个人都有充足的储藏空间。Terrace的房间大约有6米宽。在布置完墙壁,走廊,楼梯间,热力管,橱柜之后,留下的起居空间非常狭隘。如果没有墙壁上的橱柜,我们能省出将近1米的空间。将储藏空间与地板结合会是怎样呢?地板内的空间若不利用往往会成为老鼠和蜘蛛的栖息地。充分利用这部分地板下的空间,我们的居住空间也会变得宽裕。

剖面图
剖面图

除了关注储藏空间的需求之外,我们还关心婴儿每天带来随机变化。设计的极尽周到是关键。重力就像串通孩子一样,满足着孩子们的需求。父母捡起东西的同时,孩子们会把他们又扔在地上。孩子们似乎喜欢把东西扔到地上。我们都见过这样的场景:孩子们坐在高椅上把东西都扔在地上,然后大人们捡起来放在桌子上。这样子三次没有什么,200次的话是人们无法忍受的。重力逗乐了孩子,但困扰了父母。对付这种情况的诀窍是大人们应该在孩子带来的凌乱中巧妙收拾而不是期望孩子们能保持整齐。在米尔斯住宅中,我们使重力对父母有所帮助,设计地板来包容所有的混乱。我们将地板设计成巨大的玩具盒子,这样就不用再去收拾乱扔的玩具。在我们清理干净地面和内部后,它就成了孩子们玩耍的隐藏空间。

© Peter Bennetts Studio
© Peter Bennetts Studio

450是具有魔性的数字。
玩具盒子地板450毫米深。一个普通的座椅大约高450毫米。开放的地板不仅是储藏空间,同时这也是适合成年人坐倚的高度。厨房操作台高大约900毫米,操作台高度大约是座椅的两倍。因此操作台在新型地板上的话450毫米高,也就是新地板的高度。当有客人来,或者Louis 想和妈妈一块做饭的时候,我们在座椅下面铺一个软垫,这样就多出来一个座位。另外,庭院花园在室内看来处于新的高度,比室内低450毫米,这样就使人们接触花草更加简单。450这个数字如此具有魔力。

© Peter Bennetts Studio
© Peter Bennetts Studio
立面图
立面图

走廊的存在浪费了空间。
我们喜欢赋予走廊双重功能。米尔斯住宅的厨房占据了原有的走廊空间。因此原来做厨房的大面积空间就可以作为起居空间。楼上的主卧墙面可以完全拆除,使主卧空间正对走廊,房间长度增大将近2米。

© Peter Bennetts Studio
© Peter Bennetts Studio

穿孔金属板。
在米尔斯住宅中,我们运用了穿孔金属板。这样做楼梯这样的狭小空间十分困难。
在承受荷载的问题下,我们仍尝试着将楼梯做成类似花边的东西。穿孔金属板可以使光线从一个平面传到另一个平面,而不需要在同一个空间。人们可以在阳光明媚的楼上与处于楼下的人交流。虽然它是一个具有多种空间的小住宅,但我们运用透明的材料,例如穿孔金属板,实现不同空间的联系。

© Peter Bennetts Studio
© Peter Bennetts Studio

我们也采用穿孔金属板来调整阳光。我们都希望家里有充足的阳光,然而过多的阳光同样使室内舒适度降低。米尔斯住宅后立面面向西北方向,因此一天中它最容易受到令人不舒适的西晒。在改造之前,业主也觉得她的房子非常不舒适。我们在其立面上覆盖了白色的穿孔金属板。该立面遮挡了夏天绝大部分不希望得到的采光,而调整的更为舒适。内外之间界限模糊。起居室上的玻璃面丰富了外立面,创造了舒适的室外空间,看起来像是立面表皮中的一部分。立面在炎热的天气中看起来坚固安全。在昏暗的天气,黄昏或者夜晚,外立面显得不再凝重,金属表皮更像是花边而非墙面。

© Peter Bennetts Studio
© Peter Bennetts Studio

浴缸
浴室不算太大,因此我们在庭院和屋顶方向开启了更大的窗面。这样就使浴室看起来宽敞明亮。

© Peter Bennetts Studio
© Peter Bennetts Studio

没有人原意清理浴室。在小空间内添加浴缸容易藏污纳垢,杂物集聚。为了避免这样,创造一个易于维持干净的浴室,我们用玻璃纤维来制作浴缸。没有接缝结点。沿着墙面有一个细长的排水道联通浴室和地面。简单,整洁,干净。

© Peter Bennetts Studio
© Peter Bennetts Studio

可持续性。
像所有建筑一样,可持续性也是米斯尔住宅的核心点。尽管场地很小,但我们做到了自然光线和空气布满所有空间。开孔和窗口的设计充分利用了太阳能,因此减少了机械加热和冷却的需求。所有窗户都是双层玻璃。白色屋顶减少了热量向室内传播。通过对阴影和被动通风的充分利用,减少了空调的适用。庭院中央有偌大的水箱。屋顶收集雨水来清理厕所,滋润花园。房间各处都做了保温,甚至在原有建筑的墙面上也有。建筑的材料,配件,尽量从当地购买。微型可变太阳能收集器覆盖了新型屋顶。

原文和内容版权:http://www.archdaily.com/

翻译来自:http://www.iarch.cn/,翻译:赵泽民,Vigo

平面图
平面图

项目图库

查看全部显示较少

项目地址

地址:Melbourne VIC, Australia

点击以打开地图
地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "米尔斯住宅/ Austin Maynard Architects" [Mills House / Austin Maynard Architects] 25 2月 2016. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/782716/mi-er-si-zhu-zhai-austin-maynard-architects>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.