全部
项目
活动
竞赛
  1. ArchDaily
  2. 项目
  3. 大学
  4. 智利
  5. Alejandro Aravena | ELEMENTAL
  6. 2014
  7. UC 创新中心 Anacleto Angelini / Alejandro Aravena | ELEMENTAL事务所 - Anacleto Angelini / Alejandro Aravena | ELEMENTAL

UC 创新中心 Anacleto Angelini / Alejandro Aravena | ELEMENTAL事务所 - Anacleto Angelini / Alejandro Aravena | ELEMENTAL

  • 17:00 - 17 一月, 2016
  • Luye Yang 杨绿野
UC 创新中心 Anacleto Angelini / Alejandro Aravena | ELEMENTAL事务所 - Anacleto Angelini / Alejandro Aravena | ELEMENTAL
UC 创新中心 Anacleto Angelini / Alejandro Aravena | ELEMENTAL事务所 - Anacleto Angelini / Alejandro Aravena | ELEMENTAL, © ELEMENTAL | Nina Vidic
© ELEMENTAL | Nina Vidic

© Nico Saieh © Nico Saieh © Nico Saieh © Nico Saieh + 22

  • 建筑师

  • 地址

    Vicuña Mackenna 4860, Macul, Santiago Metropolitan Region, Chile
  • 类别

  • 项目团队

    Alejandro Aravena, Juan Cerda
  • 合作者

    Samuel Gonçalves, Cristián Irarrázaval, Álvaro Ascoz, Natalie Ramirez, Christian Lavista, Suyin Chia, Pedro Hoffmann
  • 建筑面积

    8176.0 m2
  • 项目年份

    2014
  • 摄影师

  • Structural Engineering

    Sirve S.A.
  • 客户

    Grupo Angelini, Pontificia Universidad Católica de Chile
  • 基地面积

    455351 平方米 (San Joaquin Campus’ area)
  • 总花费

    1800万美元
  • 展开 收起
© Nico Saieh
© Nico Saieh

来自建筑师。2011年,Angelini设计事务所决定捐出一定数额的资金来建造一座聚集了各公司、商务机构和其它机构,能和大学的先进知识创建体系及研究者交互的中心建筑。该项目的目标旨在为促进知识传递过程、捕捉商业机会、为现有资源增值或登记专利等做出贡献,以提高国家竞争力来实现更好的未来发展。智利Católica大学将在其San Joaquin校区选址来建造该中心。

7th Floor Plan Section South Elevation Situation Plan + 22

我们的目标是设计这样的一座大楼,能用至少四种工作形式来验证:交叉在通过个人和合作方式与人接触的正式及非正式的工作方阵。此外,我们认为面对面交流在创造知识的人中的重要性是无与伦比的,因此我们在设计人与人相遇的空间时做到了多样丰富性:从电梯大堂内为如果碰到有人驻足与你分享有趣的资讯而设的休息长椅,到能让你在上下楼梯过程中观察到他人的一举一动的透明中庭,以至在整座大楼垂直方向上抬升广场空间。

© Nico Saieh
© Nico Saieh

普通的办公室楼层平面的反例做法(通过有策略性对周边开放的开放性核心筒来替代带有通透玻璃幕墙的不透光的核心筒)不仅考虑了功能需求还同样考虑到环境性能和建筑本身的特点。

© ELEMENTAL | Nina Vidic
© ELEMENTAL | Nina Vidic

大楼设计不得不要考虑体现客户对拥有“当代外观特点”的创新中心的期望,但对当代性的的不加批判性的思考导致了圣地亚哥的玻璃高楼过于泛滥,又由于该地的沙漠性气候已在玻璃高楼室内引起严重的温室效应。因此各高楼在冷气设备上耗费了巨大能源。避免过热气候的方式并不应是急于求成的科学方式;把大楼的体量放在周边且隐藏玻璃来以避免阳光直射并允许交叉通风。通过这样的策略,我们把能源耗费(圣地亚哥的普通玻璃高楼大厦的耗费)从120千瓦每平米每年降到了45千瓦每平米每年。这样不透光的建筑立面不仅有效减少能源耗费还减弱了过强的光线,通过百叶窗和遮阳板大大减少了其对室内办公环境的影响,因此起初理论上宣称的玻璃透明性仅仅是豪言的华丽词藻。从感官上来看,虽然该方式看似没太多文脉体现但却体现了严格的常识。

Ground Floor Plan
Ground Floor Plan

另外一方面,我们认为对该创意中心来说其最大威胁是过时;功能和风格文脉上的过时。对玻璃立面的放弃不仅是为避免过于贫瘠的环境性能的而尽到的职业责任,还包括了对经得住时间考验的设计的考虑。从功能角度来看,我们一致认为对付建筑过时的最好方式是把建筑当作基础设施来设计而不仅限于建造一座建筑。一种清晰、直观甚至复杂的体块是体现了连续性变化和更新的最终而最灵活的方式。从建筑风格角度来看,我们认为采用相对严谨的几何形态和整体感强烈的材质是以时间的永恒来代替暂时性潮流的方式。

© Nico Saieh
© Nico Saieh

查看完整图库

地址

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "UC 创新中心 Anacleto Angelini / Alejandro Aravena | ELEMENTAL事务所 - Anacleto Angelini / Alejandro Aravena | ELEMENTAL" [Innovation Center UC - Anacleto Angelini / Alejandro Aravena | ELEMENTAL] 17 1月 2016. ArchDaily. (Trans. Luye Yang 杨绿野) Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/780705/uc-chuang-xin-zhong-xin-anacleto-angelini-alejandro-aravena-elementalshi-wu-suo-anacleto-angelini-alejandro-aravena-elemental>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.