全部
项目
活动
竞赛

Antivilla 住宅 / Brandlhuber+ Emde, Schneider

Antivilla 住宅 / Brandlhuber+ Emde, Schneider

© Erica Overmeer © Erica Overmeer © Erica Overmeer © Erica Overmeer + 27

  • 设计团队

    Elsa Beniada, Peter Behrbohm, Klara Bindl, Victoria Hlubek, Tobias Hönig, Cornelia Müller, Markus Rampl, Paul Reinhardt, Jacob Steinfelder, Caspar Viereckl; Structural engineering: Karin Guttmann, Robert Hartfiel, Andreas Schulz / Pichler engineers.
  • 执行设计

    Emde + Schneider
  • 项目管理团队

    Emde + Schneider
  • 结构工程师

    Pichler Ingenieure / Andreas Schulz, Robert Hartfiel, Karin Guttmann
展开 收起
© Erica Overmeer
© Erica Overmeer

来自建筑师。Antivilla是一个前德意志民主共和国内衣工厂的翻新项目,坐落在柏林西南部的Krampnitzsee,重建的关键在于如何处理好建筑规范和标准以及能耗之间的关系。

© Erica Overmeer
© Erica Overmeer

建设的时间在2010年到2014年间,建筑师Brandlhuber 和工程师Pichler一起使用一种新方法开发出了一种将生活和工作室结合起来的新方法。

© Erica Overmeer
© Erica Overmeer
1层平面图
1层平面图
© Erica Overmeer
© Erica Overmeer

为了节约成本,外立面采用的材料是喷浆混凝土。为了打造出一个宽敞的开放空间所有的非承重墙都被拆掉了,并设计出了一个20平方米的功能型核心空间。现在,这个两层的空间中,有楼梯,有浴室,有小厨房,有壁炉,还有一个桑拿房。根据气候的影响,这个空间可以用简约又半透明的PVC帘来分区。夏季的时候,这个230平方米的开放式阁楼空间中的帘幕会被收起,唯独留下10平米的卧室空间,而在冬季,整个建筑中只有60平米的加热范围,这时,睡床会被移到离开放式壁炉更近的地方,而PVC帘则根据需要做调整。

爆炸轴测图
爆炸轴测图

原来的三角形屋顶是由波浪状石棉板制成的,现在被拆掉并换成了平的混凝土板,这样在结构上,就能从墙上多打几个窗户(大开孔)出来。在北面和南面的这些高达五米的大型窗户则创造出了能够欣赏到附近湖水美景的绝佳视角。

© Erica Overmeer
© Erica Overmeer

本文初次发布于2015年3月10日。属于冰山计划一部分。

冰山计划:ArchDaily网站中存在上万个项目,很多优秀内容被隐藏在历史文章中,如同冰山下看不见的冰块。编辑部推出冰山计划,将优秀内容再次发布,如同让冰块再次浮出水面,以便读者了解更多精彩设计内容,激发灵感。

项目图库

查看全部 显示较少
关于这家事务所
引用: "Antivilla 住宅 / Brandlhuber+ Emde, Schneider" [Antivilla / Brandlhuber+Emde, Burlon] 29 11月 2019. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/779658/antivilla-brandlhuber-plus-emde-schneider>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.