劳普海姆学校加建 / Herrmann + Bosch 建筑事务所

劳普海姆学校加建 / Herrmann + Bosch 建筑事务所

© Ralf-Dieter Bischoff© Ralf-Dieter Bischoff© Ralf-Dieter Bischoff© Ralf-Dieter Bischoff+ 12

Laupheim, 德国
  • 建筑师: Herrmann + Bosch 建筑事务所
  • 面积 该建筑项目的领域 面积:  5347
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份:  2012
  • 摄影师 摄影师:  Ralf-Dieter Bischoff
  • 项目经理:Benedikt Heinz from Hermann+Bosch Architekten
  • 承包商:劳普海姆市政
  • City:Laupheim
  • Country:德国
展开收起
© Ralf-Dieter Bischoff
© Ralf-Dieter Bischoff

劳普海姆历史上的城市绿地有 "Herrenmahd" 、 "Laubert" 和 Rabenstrasse,它们很好地连接了城市和景观。所以我们项目的概念也是连接性的景观。

© Ralf-Dieter Bischoff
© Ralf-Dieter Bischoff

校园中的新建筑就像是景观中的一座孤岛。在这个地方没有如同餐厅中的交通空间,Friedrich-Adler初中和Wieland特殊学校以及另一所学校之间的场地将建造一座城市图书馆。

© Ralf-Dieter Bischoff
© Ralf-Dieter Bischoff

而学校的加建部分考虑了学校独特的身份。因为开放性的礼堂与初中的体育馆之间具有一定的联系。新建筑的场地具有独一无二的地位,但是在施工的时候不能直接朝向学校的教室。

一层平面图
一层平面图

通过入口和一部中央台阶,我们形成了两座学校之间的融合。礼堂具有很好的视野清晰性和朝向。它可以成为除了体育馆之外初中教师和学生很好的社交空间。

© Ralf-Dieter Bischoff
© Ralf-Dieter Bischoff

二层的学生休息区是非常社交化的场所。首层的教室和二层的体育馆装置了可以发光的地板。新的校园建筑同时也几乎达到了被动建筑的所有要求。

© Ralf-Dieter Bischoff
© Ralf-Dieter Bischoff

项目图库

查看全部显示较少

项目地址

地址:Laupheim, Germany

点击以打开地图
地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "劳普海姆学校加建 / Herrmann + Bosch 建筑事务所" [Laupheim School Extension / Herrmann + Bosch Architekten] 29 12月 2015. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/779483/lao-pu-hai-mu-xue-xiao-jia-jian-herrmann-plus-bosch-jian-zhu-shi-wu-suo>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.