全部
项目
活动
竞赛
  1. ArchDaily
  2. 项目
  3. 学校
  4. 法国
  5. Jean-François Schmit
  6. 2014
  7. 生态幼儿园和小学/ Jean-François Schmit

生态幼儿园和小学/ Jean-François Schmit

生态幼儿园和小学/ Jean-François Schmit
生态幼儿园和小学/ Jean-François Schmit, Courtesy of Jean-François Schmit
Courtesy of Jean-François Schmit

Courtesy of Jean-François Schmit Courtesy of Jean-François Schmit Courtesy of Jean-François Schmit Courtesy of Jean-François Schmit + 11

  • 建筑师

  • 地址

    Rue de la Saïda, 75015 Paris, France
  • 类别

  • 合作者

    SNC Lavalin (BET TCE), Tribu (BE environnemental), SLG paysage
  • 建筑面积

    5500.0 sqm
  • 项目年份

    2014
Courtesy of Jean-François Schmit
Courtesy of Jean-François Schmit

21世纪的学校将是环保的,否则就无法存在。这个项目不是简单的学校重建,而是将其改建为一个生态学校。所选场地使该建筑超越生态建筑的特点成为可能,极大减少外观和性能的问题,反而为心境和氛围理念提供更大的场所。这个学校综合体位于街区中心的公园里,引入了制造新鲜空气的户外绿洲,将周围环境变成相当密集的城市环境。反向安排的通道突出了这个效果,因为它强调了学校和一个即将建造的线性花园的距离之近,这个花园不久将在场地南部以前是内部环形铁路线处建造。

Courtesy of Jean-François Schmit
Courtesy of Jean-François Schmit

该建筑包括小学和幼儿园,这是一座长长的横排建筑,表面覆盖着金合欢植物。该平行六面体结构局部地基被岩石中断,给每个设施的公共区域设置路标,这些公共区域有厨房、游戏区、图书馆、卫生和社会服务单位等。屋顶只覆盖了建筑的一部分,起着象征和环保的作用。建筑顶部有双斜面屋顶,它们配备着光伏电池,屋顶的倾斜角度使得电池设备最大程度吸收太阳能。而且顶部也隐藏了技术设备,延伸到温室和绿荫房里,小学生能在这个好像禅景花园里静静地沉思。

剖面图
剖面图

由于该项目是在已经被占用的场地上进行,所以有必要实施严格的分阶段建设,使用户接受这个未来的项目。Jean-François Schmit否定了建造临时建筑,而是选择建造永久性建筑,小学在幼儿园之前建造。一个有纪念意义的国家座右铭呈现于建筑的北立面,确定了建筑的大众角色和肩负环保责任的角色,建筑的南面则隐藏在绿色植被的下面。 原文和内容版权:http://www.archdaily.com/ 翻译来自:http://www.iarch.cn/,翻译:Brick,刘庆新

Courtesy of Jean-François Schmit
Courtesy of Jean-François Schmit

查看完整图库

地址

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "生态幼儿园和小学/ Jean-François Schmit" [Eco Nursery and Primary School / Jean-François Schmit] 27 12月 2015. ArchDaily. (Trans. HE Shen 何珅) Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/779480/sheng-tai-you-er-yuan-he-xiao-xue-jean-francois-schmit>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.